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Gnocchi di patate
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di patate
- 300 gr. di farina “00”
- 1 uovo
- q.b. di sale
- q.b. di noce moscata
Procedimento: mettete in una pentola con dell’acqua salata le patate a bollire per 40 minuti, oppure in microonde bucandole con i rebbi di unna forchetta, coperte con pellicola per 3/4 minuti l’una .
Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro, fatele raffreddare per poi impastarle con la farina l’uovo e il resto degli ingredienti.
Dividete l’impasto in tanti filoncini dello spessore di 2-3 centimetri tagliandoli in piccoli cuscini, e successivamente arrotolateli su di una forchetta,oppure se avete l’apposto strumento fatelo con questo.
Metteteli in una superficie ben infarinata e fateli riposare per un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo lessateli in abbondante acqua salata con un filo di olio e un pò per volta, questo per evitare che si appiccichino tra di loro.
Ricette consigliate:
- Gnocchi con crema ai gamberi
- Gnocchi alla sorrentina con melanzane
- Gnocchi cremosi con salmone e zucchine
- Gnocchi semplici con ricotta
Un piccolo trucco per non farli attaccare tra di loro in cottura, aggiungete un filo d’olio d’oliva nell’acqua al bollore, questo vale per tutta la pasta fresca 😉
Se volete potete anche congelarli,, in questo caso mettete il vassoietto nel congelatore e dopo circa 20 minuti riponete gli gnocchi di patate in un sacchetto alimentare, e continuate così fino ad averli congelati tutti.
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