Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono una preparazione molto facile e non richiedono una grande maestria. Con questa ricetta base, si possono fare anche variazioni, come ad esempio gnocchi colorati aggiungendo all’impasto dei “coloranti” naturali come spinaci, rapa rossa, o zafferano…

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Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento: mettete in una pentola con dell’acqua salata le patate a bollire per 40 minuti, oppure in microonde bucandole con i rebbi di unna forchetta, coperte con pellicola per 3/4 minuti l’una .

Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro, fatele raffreddare per poi impastarle con la farina l’uovo e il resto degli ingredienti.

Dividete l’impasto in tanti filoncini dello spessore di 2-3 centimetri tagliandoli in piccoli cuscini, e successivamente arrotolateli su di una forchetta,oppure se avete l’apposto strumento fatelo con questo.

Metteteli in una superficie ben infarinata e fateli riposare per un’oretta.

Trascorso il tempo di riposo lessateli in abbondante acqua salata con un filo di olio e un pò per volta, questo per evitare che si appiccichino tra di loro.

Ricette consigliate:

Un piccolo trucco per non farli attaccare tra di loro in cottura, aggiungete un filo d’olio d’oliva nell’acqua al bollore, questo vale per tutta la pasta fresca 😉

Se volete potete anche congelarli,, in questo caso mettete il vassoietto nel congelatore e dopo circa 20 minuti riponete gli gnocchi di patate in un sacchetto alimentare, e continuate così fino ad averli congelati tutti.

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