Gnocchi con crema di melanzane

Gli gnocchi con crema di melanzane sono un primo piatto squisito, una ricetta vegetariana che ho preparato giorni fà a pranzo.

Semplice e veloce dal gusto avvolgente una ricetta intramontabile e adatta a tutte le occasioni 😉

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Gnocchi con crema di melanzane

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Gnocchi di patate
  • 1 Melanzana
  • 15 Pomodorini
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Scalogno
  • 10 g Pinoli
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. In una padella capiente scaldate un giro d’olio d’oliva con lo scalogno tritato finemente, lasciatelo stufare per cinque minuti.

    Ora tagliate a dadini la melanzana e unitela allo scalogno, condite con il sale, dopodiché sfumate con il vino.

    Lasciate evaporare e coprite la padella e continuate la cottura mescolando spesso, ora versate le melanzane in un recipiente alto e con un mixer frullate fino a formare una crema.

    Lessate gli gnocchi e scolateli al dente poi fateli insaporire nella padella insieme alla crema di melanzane e aggiungete 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Saltate in padella per qualche istante e aggiungete i pomodorini tagliati in 4, i pinoli tostati e servite subito gli gnocchi con crema di melanzane con una spolverata di prezzemolo un filo di olio extravergine d’oliva.

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