Gli gnocchi con crema di melanzane sono un primo piatto squisito, una ricetta vegetariana che ho preparato giorni fà a pranzo.
Semplice e veloce dal gusto avvolgente una ricetta intramontabile e adatta a tutte le occasioni 😉
Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Gnocchi con crema di melanzane
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g Gnocchi di patate
-
1 Melanzana
-
15 Pomodorini
-
Olio extravergine d'oliva
-
1/2 Scalogno
-
10 g Pinoli
-
q.b. Vino bianco
Preparazione
-
In una padella capiente scaldate un giro d’olio d’oliva con lo scalogno tritato finemente, lasciatelo stufare per cinque minuti.
Ora tagliate a dadini la melanzana e unitela allo scalogno, condite con il sale, dopodiché sfumate con il vino.
Lasciate evaporare e coprite la padella e continuate la cottura mescolando spesso, ora versate le melanzane in un recipiente alto e con un mixer frullate fino a formare una crema.
Lessate gli gnocchi e scolateli al dente poi fateli insaporire nella padella insieme alla crema di melanzane e aggiungete 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Saltate in padella per qualche istante e aggiungete i pomodorini tagliati in 4, i pinoli tostati e servite subito gli gnocchi con crema di melanzane con una spolverata di prezzemolo un filo di olio extravergine d’oliva.
Ricette consigliate con le melanzane:
- Melanzane alla cafona
- Crostata di melanzane patate e speck
- Salsiccia in padella con melanzane e zucchine
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!