Melanzane alla cafona

State cercando un contorno sfizioso ricco di gusto e facilissimo da fare? Preparate le melanzane alla cafona.

Sono semplicisme da fare, per prepararle occorre tagliare le melanzane a fette spesse circa 2 centimetri, si mettono sotto sale e vengono cotte nel forno con tanti aromi profumatissimi, come origano, prezzemolo, aglio, in fine capperi olive.

Se vi ho stuzzicato l’appetito correte a prepararle!

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Melanzane alla cafona

Melanzane alla cafona
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 1 cucchiaio Capperi
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio Aglio (o secco)
  • Origano
  • 20 Olive nere
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. tagliate le melanzane a fette, spesse circa 1 cm, dopodiché mettetele in una scolina con un pizzico di sale grosso e un peso sopra.

  2. Questo servirà per perdere un pò l’amaro delle melanzane, dovranno riposare cosi per circa un’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, dopodiché disponetele in una pirofila oliata.

  4. Ora condite con i capperi, l’origano,il sale, le olive, il prezzemolo tritato, il pomodoro l’aglio (io ho messo quello secco) salate ancora un pochino e infornate le vostre melanzane alla cafona per circa 40 minuti a 180°C.

Ricorda che …

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