GAMBERI IN CROSTA Antipasto elegante pronto in pochi minuti! Finger food tutto fare, perfetto per l’ultimo attesissimo giorno dell’anno o Capodanno con gli amici o con la famiglia. Gustosi e fragranti bocconcini di gamberi avvolti nella pasta sfoglia, si preparano veramente in pochi minuti e gli ingredienti che occorrono sono soltanto quattro.
Se in alternativa, siete in cerca di altre ricette a base di pesce per il vostro Menù di Capodanno, vi consiglio i; CROSTONI DI PANE CON SPADA AFFUMICATO E MELANZANA e le TAGLIATELLE AL SALMONE E PISTACCHI o le TARTINE DI PESCE pronte in 5 minuti.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 127,20 (Kcal)
- Carboidrati 9,41 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
- Proteine 3,82 (g)
- Grassi 8,32 (g) di cui saturi 1,29 (g)di cui insaturi 6,57 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 72,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i gamberi in crosta Antipasto elegante
Procedimento
Iniziate pulendo le code di gambero, eliminate il carapace e le zampette aiutandovi con uno stecchino privateli del filetto nero che costituisce l’intestino, quindi teneteli da parte.
Prendete la pasta sfoglia e ritagliate tante striscioline da cm 2 di larghezza.
Quindi avvolgete ogni gambero nella strisciolina di sfoglia, dopodiché trasferiteli in una teglia ricoperta di carta forno.
Spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli con il sesamo e i semi di papavero, dopodiché, cuocete in forno statico a 200°C per 15-20 minuti. Al termine sfornate e impiattate il gamberi insieme al vostro Menù di Capodanno.
Conservazione
I GAMBERI IN CROSTA Antipasto elegante pronto in pochi minuti. Si possono conservare in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per un giorno al massimo. Se ne sconsiglia la surgelazione.