Ecco un modo per ingolosire tutti a tavola, preparando frittata al forno di patate e speck. Per la ricetta mi sono ispirata a quella della mia amica Vanessa La preparazione di questa frittata è facilissima e veloce, inoltre piace a grandi e piccini… e non è poco! 😉
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Frittata al forno di patate e speck
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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120 g Speck (stick)
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3 Uova
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Sale
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Pepe
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70 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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sbucciate le patate e tagliatele a fette dello spessore di circa 1cm, dopodiché sbollentatele in acqua bollente salata per 7-9 minuti.
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Ora in una ciotola capiente sbattete le uova e condite con sale e pepe, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato, lo speck e le patate ben scolate e intiepidite.
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Mescolate delicatamente il tutto, e versate il composto in una tortiera da cm 20 ricoperta da carta forno bagnata e strizzata.
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Quindi cuocete la vostra frittata al forno con patate e speck per 30 a 170°C forno statico, sfornate e servite calda o fredda tagliata a fette.
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Consiglio
Potete cuocere la vostra frittata anche in padella 10-15 minuti per lato girandola con il coperchio.
La frittata si può conservare in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo.