DITA DA STREGA biscotti Halloween è una ricetta davvero semplicissima e il risultato finale lascerà tutti a bocca aperta!
Pochissimi ingredienti per realizzarli come farina, olio e uova e un pizzico di fantasia per dare vita alla festa più paurosa dell’anno!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFarina 00
- 2Uova
- 70 gOlio
- 3 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza di limone
- 50 gMandorle
- 100 gZucchero
Preparazione
In una terrina sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, poi versate l’olio a filo.
Incorporate un pò alla volta la farina ed il lievito setacciati mescolando con una forchetta..
Trasferite il composto nel banco da lavoro leggermente infarinato, quindi impastate bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, che non dovrà appiccicarsi alle mani, infatti potrebbe occorrere più farina.
Ora con la pasta frolla create tanti filoncini e con un coltello a lama liscia simulate le piaghe delle dita.
All’estremità posizionate una mandorla per ciascun dito, dopodiche trasferite le DITA DA STREGA biscotti Halloween, su una teglia rivestita da carta forno.
Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirli.
Trucchi e consigli
Una volta sfornati i biscotti le mandorle tenderanno a staccarsi, quindi mettete un pò di miele o marmellata ai frutti rossi per simulare il sangue.
Conservazione:
I biscotti si conservano benissimo per 3-4 giorni chiusi una scatola di latta o sotto una campana per dolci.