La crema allo zabaione è semplicissima da fare e si può servire sia calda che fredda è ideale per farcire dolci, pandoro e panettone. Profumata e leggermente alcolica, provate anche la crema al mascarpone con uova pastorizzate o la crema camy senza uova. Per realizzarla, servono soltanto 3 ingredienti tuorli d’uovo, zucchero e marsala, è buonissima! Provatela e fatemi sapere, un bacio Chicca!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 674,05 (Kcal)
- Carboidrati 48,43 (g) di cui Zuccheri 48,43 (g)
- Proteine 23,70 (g)
- Grassi 43,65 (g) di cui saturi 18,88 (g)di cui insaturi 24,85 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 64,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la crema allo zabaione
Procedimento:
Sbattete con uno sbattitore elettrico i rossi d’uovo con lo zucchero per circa 10 minuti, finché non diventeranno quasi bianchi e spumosi. A questo punto versate il marsala a filo e mescolate ancora, dopodichè ponete sul fuoco e cuocete a bagno maria, mescolando di continuo per circa 10-15 minuti finché non si addensa.
La vostra crema allo zabaione è pronta ora potete servirla calda accompagnata da una fetta di pandoro o panettone.
Conservazione della crema allo zabaione
La crema allo zabaione si può conservare il frigorifero per 3-4 giorni al massimo. Prima di utilizzarlo sarà necessario lavorarlo per qualche istante con una frusta.
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