Briochine al cioccolato e mandorle
Ingredienti per 15 briochine:
- 400 gr. di farina manitoba
- 150 gr. di latte intero
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 70 gr. di burro morbido
- 80 gr. di zucchero
Ingredienti per farcire:
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 25 gr. di zucchero a velo
- 60 gr. di burro morbido
- 1 uovo
- 125 gr. di gocce di cioccolata
- mandorle affettate
Procedimento: Per prima cosa sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme a un cucchiaino di zucchero. Ora con la farina fate una fontana dove al centro metterete le uova la vanillina e il burro, amalgamate bene il tutto aggiungendo poco alla volta il latte. Quindi lavorate l’impasto sul piano di lavoro che avrete leggermente infarinato, formate un composto morbido e compatto, dopodiché fatelo riposare per un’ora in un luogo caldo. Nel frattempo mescolate con lo sbattitore il burro il cacao e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto in una sfoglia e spalmateci la crema preparata, distribuitevi le gocce di cioccolata e di seguito arrotolate verso il centro, partendo dalle due estremità. Tagliatelo a fette spesse di 1,5 cm circa e adagiate le vostre briochine in una teglia ricoperta da carta forno poi spennellatele lateralmente con l’uovo sbattuto per farvi aderire le mandorle affettate. Mettete nuovamente a lievitare le vostre briochine al cioccolato e mandorle per mezz’ora circa, poi cuocete a 200°C per 15/20 minuti.
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Uaahhhhhhhhh golosissimeeeee, grazieee……….
super goloseeeeeeee e friabilissimeeeeeeeeee