I tramezzini di carne sono facilissimi da fare io li ho farciti con prosciutto cotto e formaggio emmental e non vi dico… che bontà unica! In alternativa si possono farcire con altre combinazioni a seconda dei vostri gusti.
In questo articolo troverete oltre la ricetta un tutorial fotografico per rendere ancora più facile questa preparazione 😉
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Tramezzini di carne
Ingredienti:
- 400 gr. di carne macinata di vitello
- 300 gr. di carne macinata di suino
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 20 gr. di parmigiano
- olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
Ingredienti per farcire i tramezzini:
- 150 gr. di prosciutto cotto tagliate a fette
- 100 gr. di formaggio emmental a fette
Procedimento: In una ciotola mettete la carne macinata, il parmigiano grattugiato, le uova e il prezzemolo tritato e il pangrattato.
Ora con le mani amalgamate bene il composto, dopodiché stendete tra due fogli di carta forno la carne e una parte farcitela con prosciutto e formaggio.
Quindi ricoprite il primo strato di carne appiattito con prosciutto cotto e emmental. Adesso prendete lo strato di carne rimasto e sovrapponetelo a quello farcito coprite con carta forno poi con l’aiuto del mattarello appiattite la carne per compattarla.
Con un coltello formate i tramezzini, che poi farete riposare in frigorifero per mezz’ora circa, dopodiché in una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e cuocete i tramezzini di carne per 3/4 minuti per lato, i tramezzini saranno pronti non appena si formerà una leggera crosticina in superficie.
Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest
è semplicissimo farli!!!mi paicciono…e io che li compravo già fatti….ci voglio provare 🙂