Il Petto di pollo ripieno con prosciutto e zucchine è un secondo piatto croccante e appetitoso, che si prepara facilmente. Le fettine di pollo vengono farcite con prosciutto cotto, zucchine grigliate e formaggio.
La panatura speciale è realizzata con un mix di pangrattato e parmigiano, il tutto viene cotto in padella.
La carne si mantiene tenera e succosa, la ricetta può essere preparata in largo anticipo e poi essere cotto qualche minuti prima di mettersi a tavola.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Perosne
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Petto di pollo
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva (per cuocere)
Ingredienti per la panatura
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2 Uova
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6 cucchiai Pangrattato
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
Ingredienti per il ripieno
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4 fette Prosciutto cotto
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2 fette Scamorza (provola)
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2 Zucchine
Preparazione
Come preparare Petto di pollo ripieno con prosciutto e zucchine
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Tagliate a fettine sottili le zucchine e grigliatele in entrambe i lati e poi salate e pepate.
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Ora prendete 1 fetta di petto di pollo e farcitela con una fetta di zucchina, il prosciutto cotto e il formaggio.
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Dopodiché con un’altra fetta di carne chiudete il fagottino, quindi sigillate bene con degli stecchini.
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Ora a parte in una ciotola sbattete le uova, di seguito immergete la carne, poi passatela nel mix di pangrattato e parmigiano, premete bene per far aderire su tutta la superficie.
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Ora cuocete i vostri petto di pollo ripieno con prosciutto e zucchine in padella con un giro di olio d’oliva per circa 5 minuti girando a metà cottura.
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