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Torta alla crema di limone

La torta alla crema di limone è una ricetta semplice ma di gran d’effetto!

Me l’ha data una mia carissima amica blogger, anche lei bravissima se vi va fatevi un giro questo è il suo blog Status mamma, io l’ho leggermente rivisitata, ma ciò non cambia la sua bontà anzi! Provate per credere …

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 70 g Burro
  • 250 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 130 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 40 g Farina 00
  • 1 Scorza di limone
  • 2 bicchieri Latte intero

Ingredienti per la copertura (torta Margherita)

  • 140 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcerail procedimento lo trovate qui! copritela con pellicola e lasciatela raffreddare.

  2. Ora preparate la frolla: lavorate velocemente la farina con il burro freddo a pezzetti con un frullatore fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Formate una fontana al centro delle briciole e aggiungete i restanti ingredienti, ora fatela riposare in frigorifero coperta con pellicola per almeno mezz’ora.

  3. Nel frattempo preparate l’impasto margherita: con un frullatore montate le uova con lo zucchero finché non diventano spumose dopodiché aggiungete la buccia di limone grattugiata, la farina e il lievito, in fine il burro sciolto intiepidito.

  4. Una volta pronti gli ingredienti rivestite con la frolla una tortiera da cm 24 cm imburrata e infarinata.Al centro versate la crema pasticcera e in fine coprite con l’impasto di Torta Margherita. Non vi resta altro che cuocere la vostra alla crema di limone per 30-40 minuti a 180°C.

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