Base per crostata morbida

Oggi dopo un’infinità di tempo ho preparato per la prima volta la mitica base per crostata morbida… ma sapete cosa c’è! ho scoperto di preferirla di gran lunga alla classica frolla. C’è decisamente meno burro è molto soffice e più leggera.
La base per crostata morbida è perfetta da farcire per preparare spettacolari torte di frutta, si mantiene bene per più giorni e la ricetta è veramente facile e infallibile! Dai vediamo insieme cosa occorre… Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Base per crostata morbida

base per crostata morbida
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 150 gFarina 00
  • 80 gBurro
  • 1Scorza di limone (o vanillina)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola sbattete con un frullatore le uova con lo zucchero e la vanillina, facendole diventare una bella spuma bianca.

    Ora unite la buccia del limone grattugiata, il burro fuso (freddo) a filo sempre continuando a mescolare unite anche il latte, poi con un spatola incorporate la farina setacciata e il lievito.

  2. Versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino) e cuocete in forno a 180°C per 20/25 minuti.

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Procedimenti bimby

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale per 1 minuto a Velocità 7, Dopodiché versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino) imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180°C per 20/25 minuti.

Consiglio

Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura, se è pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata.

3,8 / 5
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