Radicchio gratinato (x1)

Pubblicato in Contorni, Tutte le ricette, Un buon piatto per me solo
  • per questa ricetta si usa il radicchio rosso oppure l’indivia belga.
  • accendi il forno a 200° (modalità grill).
  • dopo aver tolto le foglie esterne più sciupate e la radice a 1 cespo di radicchio (oppure 2 cespi di indivia belga), lavalo e taglialo in quattro parti per il lungo.
  • metti gli spicchi di radicchio in una piccola pirofila rivestita di carta da forno oppure in una teglia usa e getta.
  • condisci con un filo di olio, sale e pepe.
  • metti in forno a gratinare, ci vorranno circa 10 minuti.

VARIANTE 1: prima di metterlo in forno spargi sul radicchio un miscuglio di pane e parmigiano grattugiati. Accompagnalo con formaggio fresco (ricotta o crescenza).

VARIANTE 2: versa sul radicchio già gratinato una salsa ottenuta sbattendo in una tazza 1 cucchiaio di olio e 2 alici tritate. Poi spargi sul radicchio un uovo sodo sminuzzato con una forchetta.

Pubblicato il 29/09/2008 | 0 Commenti

Commenta


Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack