- per questa ricetta si usa il radicchio rosso oppure l’indivia belga.
- accendi il forno a 200° (modalità grill).
- dopo aver tolto le foglie esterne più sciupate e la radice a 1 cespo di radicchio (oppure 2 cespi di indivia belga), lavalo e taglialo in quattro parti per il lungo.
- metti gli spicchi di radicchio in una piccola pirofila rivestita di carta da forno oppure in una teglia usa e getta.
- condisci con un filo di olio, sale e pepe.
- metti in forno a gratinare, ci vorranno circa 10 minuti.
VARIANTE 1: prima di metterlo in forno spargi sul radicchio un miscuglio di pane e parmigiano grattugiati. Accompagnalo con formaggio fresco (ricotta o crescenza).
VARIANTE 2: versa sul radicchio già gratinato una salsa ottenuta sbattendo in una tazza 1 cucchiaio di olio e 2 alici tritate. Poi spargi sul radicchio un uovo sodo sminuzzato con una forchetta.
Pubblicato il 29/09/2008 | 0 Commenti
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