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Indivia

Pubblicato in Gli ingredienti

L’indivia è una pianta che comprende alcuni tipi di insalate verdi molto utilizzate in cucina, sia crude che cotte: la scarola, la riccia e la belga.

La scarola e la riccia si presentano come un cespo di foglie verdi, gialle o bianche, più o meno increspate. Per la preparazione stacca le foglie dal gambo, raccoglile in mazzetti e tagliale a striscioline, poi lava le striscioline in acqua e asciugale, utilizzando la centrifuga per insalata (vedi: lavare le verdure). Queste insalate sono croccanti e consistenti, quindi molto adatte per le insalate miste, soprattutto se condite con maionese o formaggi.

La belga si presenta come un cespo molto chiuso di foglie bianche e carnose. Se la usi per una insalata elimina la base e taglia il cespo a striscioline di circa mezzo centimetro, poi lavale in acqua e asciugale utilizzando la centrifuga per insalata (vedi: lavare le verdure). Per altre preparazioni il cespo viene lavato intero e tagliato in quattro parti per il lungo.

Pubblicato il 20/05/2012 | 0 Commenti

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