Pasta fresca alla zucca

20150907_131505picfineEcco finalmente la pasta fresca alla zucca! Ho messo a frutto il lavoro della formichina laboriosa.

Fra poco arriveranno le nuove zucche e nel freezer ho ancora qualche bicchierino con la polpa di zucca preparata lo scorso autunno, però non abbastanza per farne una torta quindi ho deciso di impiegarla per fare questa ottima pasta fresca alla zucca.

Io ho messo la quantità di polpa di zucca che sta in uno dei contenitori che uso solitamente (circa 50 g.), ma se si fa con la polpa fresca volendo si può anche aumentare un poco per fare una sfoglia più “decisa”.

Con la pasta fresca alla zucca si possono realizzare tagliatelle, fettuccine o si possono anche fare delle lasagne e perché no, usare la sfoglia per fare dei ravioli o altra pasta ripiena.

INGREDIENTI per 2 persone:
  • 50 g. circa di polpa di zucca
  • 120 g. farina + quella che serve per la spianatoia
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Ho fatto scongelare un bicchierino con la polpa di zucca preparata in precedenza qui dalla formichina laboriosa .

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L’ho fatto asciugare qualche minuto nel padellino e fatto raffreddare.

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Intanto sulla spianatoia ho formato la classica fontana, ho versato l’uovo e messo il pizzico di sale (consiglio di non lo romperlo direttamente sulla farina ma a parte per verificarne l’integrità),

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l’ho sbattuto con la forchetta e ho aggiunto. la polpa di zucca. Quindi ho impastato il tutto energicamente per una decina di minuti fino a formare una palla che ho lasciato riposare per una ventina di minuti.

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Poi con il mattarello ho steso la sfoglia.

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Infine ho arrotolato la sfoglia su se stessa (infarinando per non farla attaccare) e l’ho tagliata, in questo caso ho formato delle tagliatelle.

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Srotolare e allargare le striscioline sulla spianatoia per farle asciugare. Ora potete mettere la pentola sul fuoco per procedere alla cottura oppure farle essiccare.

Buon appetito!

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