Tagliatelle di zucca alla salsiccia

20150907_194543finepicLe tagliatelle di zucca alla salsiccia sono un primo piatto gustoso e invitante anche per i bambini che solitamente amano la salsiccia.

Sono gli ultimi giorni di vacanza e sono andata a fare la spesa con mio figlio, passando davanti alla macelleria ha voluto che acquistassi la salsiccia, avevo già tirato fuori dal freezer il “bicchierino” con la zucca preparata dalla formichina laboriosa quindi ho deciso di fare queste tagliatelle di zucca alla salsiccia. Un piatto dal profumo autunnale, stagione ormai alle porte.

Ingredienti per 2 persone:

Per le tagliatelle

  • 50 g. circa di polpa di zucca
  • 120 g. farina + quella che serve per la spianatoia
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per il condimento

  • 150 g. salsiccia
  • ¼ di cipolla tritata (o 1/2 scalogno)
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 dita di vino bianco
  • grana grattugiato (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Per preparare le tagliatelle vedere qui.

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Una volta fatte riposare le tagliatelle procedere alla preparazione della cottura e del condimento. Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per far cuocere le tagliatelle, consiglio di aggiungere qualche goccia di olio per evitare che la pasta fresca si attacchi.

In una padella versare un poco di olio e far appassire la cipolla tritata, sbriciolare la salsiccia e aggiungerla alla cipolla,

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dopo 5 minuti versare il vino e far insaporire fino a quando la salsiccia risulta cotta (circa 10′).

Lessare le tagliatelle nell’acqua salata e scolarle al dente e aggiungerle al condimento facendole saltare un minuto in padella per farle insaporire.

Servire le tagliatelle di zucca alla salsiccia calde e, per chi preferisce, condire anche con del grana grattugiato.

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