Orzotto cremoso alla zucca e robiola

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L’altra sera abbiamo cenato con questo orzotto cremoso alla zucca e robiola. L’autunno è cominciato e siamo in piena stagione della zucca quindi noi, che siamo di Murta detto “il paese delle zucche”, la cuciniamo spesso in questo periodo. Solitamente faccio il risotto con questi ingredienti, questa volta ho voluto farlo con l’orzo e mi è piaciuto parecchio. L’orzotto cremoso alla zucca e robiola ha un sapore gustoso ma allo stesso tempo delicato e cremoso.

Ingredienti per 3 persone

  • 210 g. orzo perlato
  • 180 g. polpa di zucca (procedimento qui)
  • 100 g. di robiola
  • ½ cipolla piccola per il soffritto
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale q.b.
Procedimento

Preparare il brodo vegetale con le verdure o con il dado vegetale.

Lavare l’orzo in un colino sotto il getto d’acqua. Tritare la cipolla e farla imbiondire in una padella con un poco d’olio evo per un paio di minuti circa. Unire l’orzo perlato e farlo tostare,

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versare il vino e, una volta sfumato, aggiungere il brodo bello caldo in più riprese ogni volta che viene assorbito. Aggiustare di sale e fate cuocere per il tempo richiesto sulla confezione (il mio 30 minuti). Verso fine cottura aggiungere la polpa di zucca e infine mantecare con la robiola

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mescolando per bene per far amalgamare il tutto.

Servire caldo sentire che bontà e delicatezza.

 

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