Questa dadolata di pesce spada sfiziosa è davvero un successo assicurato. Veramente molto buona per questo l’ho chiamata sfiziosa.
La dadolata di pesce spada la faccio spesso ed è una ricetta della mia mamma. In casa la apprezzano molto ma questa volta ho seguito un altro consiglio di mia mamma. Quando le ho detto di aver acquistato lo spada per cucinare questa ricetta mi ha consigliato di passare lo spada nel pangrattato e devo dire che ancora una volta i consigli di mia madre hanno fatto centro. Questo tocco in più ha fatto dire a mio marito che questa dadolata di pesce spada sfiziosa è uno dei migliori piatti che abbia mai mangiato.
INGREDIENTI per 3 persone
- 500 g. di pesce spada
- 1 o 2 pomodori
- 1 generoso cucchiaio di olive taggiasche
- 1 generoso cucchiaio di uva sultanina
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Far rinvenire l’uva sultanina in una ciotolina coperta di acqua per almeno una ventina di minuti.
Pulire e tagliare il pesce spada a dadi. Lavare e mondare il pomodoro e tritarlo col coltello o con la mezzaluna.
Versare l’olio in una capiente padella (o wok) e far insaporire con l’aglio. Mescolare i dadi di spada nel pangrattato.
Togliere l’aglio e aggiungere in padella il pomodoro, dopo un paio di minuti unire anche le olive taggiasche e l’uva, mettere anche il pesce, salare e far cuocere all’incirca una decina di minuti (controllare bene la cottura perché se cuoce troppo lo spada diventa stopposo) versando poco per volta il vino bianco.
Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare
infine servire nei piatti ancora caldo.
Buon appetito!
gnam! che buono ottima ricetta, complimenti!
Grazie! Mi fa piacere che ti sia piaciuta.:-)