SPEZZATINO DI CERVO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LO SPEZZATINO
  • 500 gCERVO POLPA
  • 2carote
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 gambosedano
  • 1cannella in stecca
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 3 baccheginepro
  • q.b.timo
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.SALE
  • q.b.pepe
  • q.b.vino rosso
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro

Preparazione

DELLO SPEZZATINO
IN UNA TERRINA MOLTO CAPIENTE ADAGIARE LA POLPA DI CERVO TAGLIATA A CUBETTI DA 3 CM. AGGIUNGERE LE VERDURE TRITATE, IL SALE, IL PEPE, IL TIMO, IL GINEPRO TRITATO E UNITI CON LO SPAGO DA CUCINA IL PREZZEMOLO, LA STECCA DI CANNELLA E IL ROSMARINO. AGGIUNGERE VINO FINO A COMPLETA IMMERSIONE DEGLI INGREDIENTI, COPRIRE LA TERRINA CON LA PELLICOLA E LASCIARE MARINARE PER 24 ORE IN FRIGO. PASSATE LE 24 ORE SCOLARE IL VINO E METTERLO DA PARTE, METTERE A CUCINARE LA CARNE IN UNA PENTOLA CON UN FILO D’OLIO. A COMPLETA EVAPORAZIONE DEI LIQUIDI, AGGIUNGERE IL VINO (MESSO DA PARTE IN PRECEDENZA) ED IL CONCENTRATO DI POMODORO E FARE CUCINARE PER 3 ORE.

SUGGERIMENTO

NEL CASO IN CUI LA SALSA RISULTA TROPPO LIQUIDA AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO DI MAIZENA DILUITA IN MEZZO BICCHIERE D’ACQUA

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria