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ORECCHIETTE

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsemola rimacinata di grano duro
  • 200 gacqua
  • q.b.sale

Preparazione

IN UNA TERRINA VERSARE LA FARINA, AGGIUNGERE L’ACQUA, IL SALE E COMINCIARE AD IMPASTARE. TRASFERIRE L’IMPASTO OTTENUTO SU UNA SPIANATOIA E CONTINUARE AD IMPASTARE ENERGICAMENTE FINO AD OTTENERE UN PANETTO OMOGENEO, AVVOLGERLO NELLA PELLICOLA E RIPORRE IN FRIGO 30 MINUTI. TRASCORSO IL TEMPO, TRASFERIRLO SU UNA SPIANATOIA, PRELEVARE UNA PARTE DELL’IMPASTO, STENDERLO CON LE DITA FINO A FORMARE UN FILONCINO DEL DIAMETRO DI UN CENTIMETRO E TAGLIARLO A PEZZETTI DI MEZZO CM CIRCA. PASSARE OGNI PEZZETTO D’IMPASTO SOPRA UN RIGAGNOCCHI FACENDO UNA LEGGERA PRESSIONE CON IL POLLICE. METTERE UNA PENTOLA CON L’ACQUA SUL FUOCO, A BOLLORE RAGGIUNTO VERSARVI LE ORECCHIETTE CHE QUANDO VERRANNO A GALLA SARANNO COTTE. SCOLARE E CONDIRE A PIACERE.
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