PANINI DI SEMOLA

PANINI DI SEMOLA

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER L’IMPASTO
  • 400 gfarina di semola
  • 100 gfarina 00
  • 330 mlacqua tiepida
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 gsale fino
  • 1 bustinalievito di birra secco

istruzioni

COME PREPARARE I PANINI
IN UNA TERRINA VERSARE LA FARINA, IL LIEVITO E LO ZUCCHERO E MESCOLARE IL TUTTO. UNITE L’OLIO, L’ACQUA ED IL SALE ED IMPASTARE UN PO’. TRASFERIRE L’IMPASTO SUL PIANO DI LAVORO E CONTINUARE AD IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN PANETTO OMOGENEO CHE NON SI ATTACCA ALLE MANI.LASCIARE LIEVITARE PER 3 ORE IN UNA TERRINA RICOPERTA DA UN CANOVACCIO IN UN LUOGO CALDO. TRASCORSO IL TEMPO FORMARE DEI PANETTI,RIPORLI SULLA PLACCA, FODERATA DI CARTA FORNO E LASCIARLI LIEVITARE PER ALTRE 2 ORE. SPENNELLARE CON POCO OLIO E INFORNARE A 180°PER 25 MIN, FORNO STATICO. BUON APPETITO

COME CONSERVARE IL PANE

IN SACCHETTI BEN SIGILLATI IL PANE SI MANTIENE 2-3 GIORNI. NEL CONGELATORE PER 1-2 SETTIMANE MANTERRÀ LA SUA MORBIDEZZA.

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