PANINI DI SEMOLA
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
- 400 gfarina di semola
- 100 gfarina 00
- 330 mlacqua tiepida
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
- 10 gsale fino
- 1 bustinalievito di birra secco
istruzioni
COME PREPARARE I PANINI
IN UNA TERRINA VERSARE LA FARINA, IL LIEVITO E LO ZUCCHERO E MESCOLARE IL TUTTO. UNITE L’OLIO, L’ACQUA ED IL SALE ED IMPASTARE UN PO’. TRASFERIRE L’IMPASTO SUL PIANO DI LAVORO E CONTINUARE AD IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN PANETTO OMOGENEO CHE NON SI ATTACCA ALLE MANI.LASCIARE LIEVITARE PER 3 ORE IN UNA TERRINA RICOPERTA DA UN CANOVACCIO IN UN LUOGO CALDO. TRASCORSO IL TEMPO FORMARE DEI PANETTI,RIPORLI SULLA PLACCA, FODERATA DI CARTA FORNO E LASCIARLI LIEVITARE PER ALTRE 2 ORE. SPENNELLARE CON POCO OLIO E INFORNARE A 180°PER 25 MIN, FORNO STATICO. BUON APPETITO
COME CONSERVARE IL PANE
IN SACCHETTI BEN SIGILLATI IL PANE SI MANTIENE 2-3 GIORNI. NEL CONGELATORE PER 1-2 SETTIMANE MANTERRÀ LA SUA MORBIDEZZA.
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