GUANCIA DI VITELLO BRASATA

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGUANCIA DI VITELLO
  • 2carota
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 costasedano
  • 200 mlvino rosso
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 fogliaalloro
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 500 mlacqua

Preparazione

DELLE GUANCE
IN UNA PENTOLA CAPIENTE FAR ROSOLARE CON UN FILO D’OLIO LA CIPOLLA,IL SEDANO E LE CAROTE TRITATE. AGGIUNGERE LE GUANCE E LASCIARLE SCOTTARE DA ENTRAMBI I LATI. SFUMARE CON IL VINO E FAR EVAPORARE. UNIRE GLI AROMI LEGATI CON LO SPAGO DA CUCINA, IL SALE, IL PEPE E VERSARVI IL CONCENTRATO E MESCOLARE BENE IL TUTTO. AGGIUNGERE CIRCA 1/2 LITRO DI ACQUA E FAR CUCINARE MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO. FAR CUCINARE FINCHE’ LE GUANCE SARANNO DIVENTATE TENERE.

CONSIGLIO

COME CONTORNO LE VERDURE IN UMIDO, CHE TROVERETE APRENDO NEL MENU’ A TENDINA ALLA VOCE CONTORNI.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria