CANEDERLI PRESSATI

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpane raffermo
  • 300 gformaggi
  • 2uova
  • 100 gfarina
  • 100 mllatte
  • q.b.sale
  • 1cavolo cappuccio
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.burro FUSO
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

TAGLIARE IL PANE ED IL FORMAGGIO A DADINI E TRASFERIRE IL TUTTO IN UNA TERRINA. AGGIUNGERE IL LATTE, LA FARINA E COMINCIARE A MESCOLARE BENE. AGGIUNGERE LE UOVA INTERE, IL SALE E MESCOLARE NUOVAMENTE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO COMPATTO, NEL CASO SIA TROPPO ASCIUTTO AGGIUNGERE ANCORA POCO LATTE. FORMARE DELLE PALLINE DEL DIAMETRO DI CIRCA 4 CM. FAR BOLLIRE UNA PENTOLA D’ACQUA CON IL SALE E FAR LESSARE I CANEDERLI PER CIRCA 5/6 MINUTI. NEL FRATTEMPO TAGLIARE FINEMENTE IL CAPPUCCIO E TRASFERIRLO IN UNA TERRINA, CONDIRLO CON OLIO E SALE. UNA VOLTA COTTI I CANEDERLI, SCOLARLI E RIPORLI SU UN PIATTO, SCHIACCIARLI E ADAGIARLI SU UNA PADELLA ANTIADERENTE GIA’ BOLLENTE E SCOTTARLI DA ENTRAMBI I LATI. NEL FRATTEMPO FAR ABBRUSTOLIRE IL BURRO A FUOCO LENTO. IMPIATTARE RIPONENDO SUL FONDO L’INSALATA DI CAPPUCCIO, POSIZIONARVI SOPRA 2/3 CANEDERLI PRESSATI E CONDIRE IL TUTTO CON IL BURRO FUSO ED IL FORMAGGIO GRATTUGIATO.
3,0 / 5
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