
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpane raffermo
- 300 gformaggi
- 2uova
- 100 gfarina
- 100 mllatte
- q.b.sale
- 1cavolo cappuccio
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.burro FUSO
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
TAGLIARE IL PANE ED IL FORMAGGIO A DADINI E TRASFERIRE IL TUTTO IN UNA TERRINA. AGGIUNGERE IL LATTE, LA FARINA E COMINCIARE A MESCOLARE BENE. AGGIUNGERE LE UOVA INTERE, IL SALE E MESCOLARE NUOVAMENTE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO COMPATTO, NEL CASO SIA TROPPO ASCIUTTO AGGIUNGERE ANCORA POCO LATTE. FORMARE DELLE PALLINE DEL DIAMETRO DI CIRCA 4 CM. FAR BOLLIRE UNA PENTOLA D’ACQUA CON IL SALE E FAR LESSARE I CANEDERLI PER CIRCA 5/6 MINUTI. NEL FRATTEMPO TAGLIARE FINEMENTE IL CAPPUCCIO E TRASFERIRLO IN UNA TERRINA, CONDIRLO CON OLIO E SALE. UNA VOLTA COTTI I CANEDERLI, SCOLARLI E RIPORLI SU UN PIATTO, SCHIACCIARLI E ADAGIARLI SU UNA PADELLA ANTIADERENTE GIA’ BOLLENTE E SCOTTARLI DA ENTRAMBI I LATI. NEL FRATTEMPO FAR ABBRUSTOLIRE IL BURRO A FUOCO LENTO. IMPIATTARE RIPONENDO SUL FONDO L’INSALATA DI CAPPUCCIO, POSIZIONARVI SOPRA 2/3 CANEDERLI PRESSATI E CONDIRE IL TUTTO CON IL BURRO FUSO ED IL FORMAGGIO GRATTUGIATO.
3,0 / 5
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