BURRATA ALLA PIZZAIOLA

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburrata
  • 40 gpomodori
  • 40 gpane raffermo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.acqua
  • q.b.sale

Preparazione

IN UNA PADELLA FAR ROSOLARE MEZZO SPICCHIO DI AGLIO IN UN FILO D’OLIO, AGGIUNGERE IL PANE RAFFERMO TAGLIATO A CUBETTI, LASCIARLO TOSTARE LEGGERMENTE DOPO DI CHE TOGLIERE L’AGLIO. TENERE DA PARTE DUE CUCCHIAIATE DI PANE ED IL RESTO TRASFERIRLO IN UN CONTENITORE CILINDRICO, AGGIUNGERE ACQUA QUANTO BASTA, L’OLIO, IL SALE E FRULLARE CON UN FRULLATORE AD IMMERSIONE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CREMOSO. TAGLIARE I POMODORINI A META’, TRASFERIRLI IN UNA PADELLA, GIA’ CALDA, CON UN FILO D’OLIO, MEZZO SPICCHIO D’AGLIO, UN PIZZICO DI SALE E SALTARLI PER UN PAIO DI MINUTI. SCALDARE UN PO’ LA CREMA DI PANE, VERSARLA IN UN PIATTO FORMANDO LA BASE, PORRE AL SUO CENTRO LA BURRATA, CONDIRLA CON UN FILO D’OLIO, SALE, AGGIUNGERE I POMODORINI, IL PANE, PRECEDENTEMENTE MESSO DA PARTE E PER FINIRE, UNA FOGLIA DI BASILICO.
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