Zuppa di piselli tradizione belga

Zuppa di piselli tradizione belga

Zuppa di piselli tradizione belga. Buona serata da Nonna Ariella, dando uno sguardo in Europa abbiamo trovato una buona ricetta autunnale proprio in Belgio, esattamente la zuppa di piselli tradizione belga, con parti di maiale, verdure e wurstel, che dovrebbe essere veramente saporito grazie al protagonista principale, il maiale, quindi proviamo farlo e assaggiarlo.

LEGGI ANCHE >>>> Carlo Collodi padre di Pinocchio si spegne il 26 ottobre 1890

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 250 grammi piselli secchi
  • 1 piedino di maiale
  • 1 orecchio di maiale
  • 150 grammi pancetta di maiale
  • 2 wurstel
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 2 gambi sedano
  • sale e pepe q.b.
  • 1 porro

leggi anche >>>>> Accadde Oggi Trattato di pace israelo-giordano firmato il 26 ottobre 1996

Preparazione:

  1. Far lessare i piselli secchi, dopo averli ammollati in acqua, unitamente al piedino e l’orecchio di maiale e la pancetta, fare cuocere per un’ora a fuoco moderato.
  2. Pulire e sbucciare le patate, tagliarle a cubetti, tagliare anche il sedano, sbucciare e affettare la cipolla e tagliare il porro ad anelli, ovviamente dopo averlo pulito accuratamente.
  3. Unire gli ortaggi alla minestra e regolare di sale, dopo 40 minuti di cottura unite anche i wurstel tagliati a dischetti.
  4. Portare a ebollizione e poi abbassare il bollore, togliendo dal fuoco,
  5. Una zuppa ancor più buona, a quanto sembra, riscaldata.

LEGGI ANCHE >>>> Zuppa saporita del contadino veneto

Con un piatto così sostanzioso e saporito ci vuole un buon vino tipo il Morellino di Scansano:  è un vino rosso toscano che è consentito produrre in parte della provincia di Grosseto. Si presenta di colore rosso rubino o granato con l’invecchiamento; il profumo è intenso, etereo e vinoso, con note di frutti neri, marasca e prugna; il sapore è caldo e asciutto, non troppo tannico.

Una buona continuazione di serata da Nonna Ariella.

Fonte: dossier.net

Foto di kalhh da Pixabay

Verified by MonsterInsights