Woodcock alla scozzese. Un antipasto scosse che potrete portare in tavola per il giorno di Natale. Una ricetta molto facile e per 4 persone. Il tempo medio di realizzo tra preparazione e cottura è di neppure 35 minuti.
Leggi anche ››› Qatar 2022, ragazzo gay violentato dalla polizia
Ingredienti
- 8 Fette di pancarrè
- ¼ Litro besciamella (meglio densa)
- 1 Cucchiaio pasta di acciughe
- ½ Cucchiaio parmigiano reggiano (grattugiato)
- 50 gr Capperi salati
- Pepe di Caienna (Q.B.)
Leggi anche ››› Casa Windsor, lancio di uova contro Carlo III e Camilla
Preparazione
- Facciamo tostare leggermente le fette di pancarrè o in forno o nel tostapane
- Li tagliamo in senso trasversale per ottenere dei piccoli triangoli (due per ogni fetta)
- Laviamo e tritiamo i capperi
- Uniamo la besciamella, i capperi tritati, la pasta di acciughe e un pizzico di pepe di Caienna
- Mescoliamo il tutto per bene
- Una volta pronta la spalmiamo sui triangoli di pan carré, e spolveriamo con il parmigiano grattugiato
- In forno a 220° C per 10 minuti e poi in tavola
Leggi anche ››› Un primo piatto di spaghetti con le arselle
Vini consigliati:
- Riesling dell’Oltrepò Pavese – Lombardia – (10° C)
- Colli Albani di Ariccia – Lazio – (10° C)
Foto di copertina: Bernhard Stärck da Pixabay