Una pizza colorata all’Emmenthal e prosciutto. Si tratta di una pizza molto semplice e al tempo stesso gustosa, oltre che essere particolare nella sua preparazione.
Un piccolo consiglio: utilizzate un prosciutto cotto misto.
Siamo sicuri che questa ricetta vi sorprenderà. Gli ingredienti è per 5 persone.
Red, White & Royal Blue, i fan chiedono di vedere la versione integrale
Ingredienti (pasta)
- 50 gr Lievito di birra
- 600 gr Farina 00
- 4 Cucchiai olio extravergine di oliva
- 5 cl Acqua (tiepida)
- Acqua (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Ingredienti (guarnizione)
- 300 gr Emmenthal
- 100 gr Prosciutto cotto
- Olive nere denocciolate (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Sbarco in Normandia avvenne il 6 giugno 1944
Preparazione
- Iniziamo con il preparare l’impasto per la pizza
- Prima di tutto sminuzziamo il lievito di birra in 5 cl di acqua tiepida ora disponiamo 60 gr di farina a fontana, dove al suo centro verseremo il lievito stemperato
- Impastiamo con le punta delle dita
- Lasciamo lievitare il panetto per 1 ora
- La farina rimasta la mettiamo in delle insalatiere
- Lavoriamo il panetto lievitato con l’olio di oliva extravergine, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Lasciamo riposare e lievitare per 1 ora
- Da questo impasto poi ricaviamo 5 dischi di pasta (spessi massimo 5 millimetri)
- Ora li passiamo in forno (senza condimento) a 180° C per circa 15 minuti
- Nel frattempo grattugiamo il formaggio Emmenthal
- Tagliamo a listarelle il prosciutto cotto
- Tagliamo a pezzettini le olive nere (oppure si possono lasciare intere)
- Dopo aver tolto dal forno le pizze, le condiamo con i vari ingredienti
- Le rimettiamo in forno a 180° C per altri 15 minuti