Una pizza colorata all’Emmenthal e prosciutto

Una pizza colorata all’Emmenthal e prosciutto

Una pizza colorata all’Emmenthal e prosciutto. Si tratta di una pizza molto semplice e al tempo stesso gustosa, oltre che essere particolare nella sua preparazione.

Un piccolo consiglio: utilizzate un prosciutto cotto misto.

Siamo sicuri che questa ricetta vi sorprenderà. Gli ingredienti è per 5 persone.

Red, White & Royal Blue, i fan chiedono di vedere la versione integrale

Ingredienti (pasta)

  • 50 gr Lievito di birra
  • 600 gr Farina 00
  • 4 Cucchiai olio extravergine di oliva
  • 5 cl Acqua (tiepida)
  • Acqua (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Ingredienti (guarnizione)

  • 300 gr Emmenthal
  • 100 gr Prosciutto cotto
  • Olive nere denocciolate (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Sbarco in Normandia avvenne il 6 giugno 1944

  Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare l’impasto per la pizza
  2. Prima di tutto sminuzziamo il lievito di birra in 5 cl di acqua tiepida ora disponiamo 60 gr di farina a fontana, dove al suo centro verseremo il lievito stemperato
  3. Impastiamo con le punta delle dita
  4. Lasciamo lievitare il panetto per 1 ora
  5. La farina rimasta la mettiamo in delle insalatiere
  6. Lavoriamo il panetto lievitato con l’olio di oliva extravergine, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere un impasto liscio e omogeneo
  7. Lasciamo riposare e lievitare per 1 ora
  8. Da questo impasto poi ricaviamo 5 dischi di pasta (spessi massimo 5 millimetri)
  9. Ora li passiamo in forno (senza condimento) a 180° C per circa 15 minuti
  10. Nel frattempo grattugiamo il formaggio Emmenthal
  11. Tagliamo a listarelle il prosciutto cotto
  12. Tagliamo a pezzettini le olive nere (oppure si possono lasciare intere)
  13. Dopo aver tolto dal forno le pizze, le condiamo con i vari ingredienti
  14. Le rimettiamo in forno a 180° C per altri 15 minuti

Un delizioso contorno con l’insalata di barbabietola

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