Tortini di patate farcite

Tortini di patate farciti

Tortini di patate farcite. Buona serata cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, questa sera presentiamo una ricetta del tutto sfiziosa che piacerà molto ai vostri bambini e non solo, tortini di patate farciti, una preparazione al volo e può essere anche un pranzo veloce per il posto di lavoro, leggero e digeribile, magari innaffiato da un buon bicchiere di birra!

LEGGI ANCHE >>>> Nerone il Grande incendio di Roma chi fu il colpevole?

Ingredienti 8 porzioni:

  • 500 grammi di patate
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 100 grammi di emmental o fontina
  • 50 grammi di farina
  • timo q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

LEGGI ANCHE >>>> Io voglio morire di Ariella Gibellato

Preparazione:

  1. Sbucciare le patate e passarle nella grattugia a fori larghi.
  2. Raccogliere le patate grattugiate in una coppa e unire un pizzico di sale e di pepe, insieme al timo.
  3. Amalgamare il tutto molto bene dopo aver aromatizzato il composto.
  4. A questo punto aggiungere la farina poco per volta, setacciandola con un colino a maglie strette.
  5. Mescolare in modo che il composto sia ben amalgamato, meglio usare le fruste elettriche.
  6. Stendere il composto che sia di circa 5 cm su un piano di lavoro, con le mani e con un bicchiere ritagliate dei dischi, in totale dovrebbero essere ben 16 dischi.
  7. Sui primi 8 dischi versare il prosciutto crudo tagliato a dadini e il formaggio scelto a fettine sottili.
  8. Chiudere con gli altri 8 dischi e formando così i tortini, compattandoli poi con le mani.
  9. A questo punto fare scaldare una padella antiaderente, versare un filo di olio e distribuirlo con la carta da cucina bene sul fondo e sui bordi.
  10. Distribuire le tortine di patate, chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma dolce.
  11. Quindi girare le tortine che dovrebbero essere ben dorate da un lato.
  12. Prima di servire verificare che il cuore delle tortine sia cotto, altrimenti girarle di nuovo e portare a termine la cottura. 

LEGGI ANCHE >>>> Filetti di salmone fragranti

Per chi volesse accompagnare questo secondo piatto con il vino si consiglia: Il Verdicchio dei Castelli di Jesi è un vino DOC prodotto nelle Marche in provincia di Macerata ed Ancona. Si presenta di colore giallo paglierino non molto carico con riflessi verdolini. Al naso presenta delicati profumi fruttati e tipici sentori floreali; altrimenti anche un buon bicchiere di birra fresca è ottima.

Una buona serata dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: Negroni

Foto di Negroni

Verified by MonsterInsights