Torta al cioccolato alla crema di marroni

Torta di cioccolato alla crema di marroni

Torta al cioccolato alla crema di marroni. Ben ritrovati cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, la proposto di oggi è una torta prettamente autunnale che conquisterà anche i più golosi per la sua bontà!

Sembra difficile a farsi ma così non è, solo un poco di buona volontà per assaggiare questa torta squisita dove marroni e cioccolato si sposano con delizia.

leggi anche >>>>Oroscopo “Luna Nuova in Scorpione”(dall’1 al 7 novembre)

Per realizzare questa ricetta il tempo è di 1 ora e 30 minuti con difficoltà minima.

Ingredienti:

Per la base:

  • 100 grammi di farina
  • 90 grammi zucchero
  • 3 uova
  • 10 grammi di cacao in polvere
  • 120 grammi di nocciole
  • 40 grammi di burro fuso e raffreddato
  • sale

Per la farcia:

  • 3,5 dl di panna fresca
  • 80 grammi di cioccolato fondente
  • 170 grammi di crema di marroni
  • Latte
  • 0,5 dl di Marsala
  • 0,5 dl di rum

Per la decorazione:

  • 2 dl di panna fresca
  • Marron glacé
  • violette candite

LEGGI ANCHE >>>>Minimum Tax Multinazionali fiscalizzate dal 2023

Preparazione:

  1. Sbattere le uova con un pizzico di sale ottenendo così una  crema liscia e spumosa.
  2. Incorporare poco alla volta la farina setacciata con le nocciole tritate e il cacao, poi il burro fuso e raffreddato.
  3. Versare il composto ottenuto in una tortiera, imburrata e infarinata, di 20 cm di diametro, infornare a 190° per circa 30 minuti.
  4. Montare la panna  (tenete una parte per la decorazione finale) poi la restante dividerla a metà, in una unire la crema di marroni, nell’altra il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria , con il latte e il marsala.
  5. Tagliare la tosta in due dischi, pennellare l’interno con una bagna di di marsala e rum.
  6. Stendere sulla base uno strato di crema al cioccolato, ricomporre la torta e spalmare sui bordi ancora abbondante crema al cioccolato.
  7. Con una tasca da pasticceri, ricoprire totalmente la  superficie della torta  con la crema di marroni a ciuffi.
  8. Guarnire con dei ciuffi di panna montata, dei marron glacé posati tutti attorno e le violette.
  9. Mettere in frigo fino al momento di servirla.

LEGGI ANCHE >>>>Torta di zucca americana: La Pumpkin Pie

Quindi se volete avere un successone a fine pasto presentando questa Torta al cioccolato alla crema di marroni, rimboccatevi le mani che all’opera!

Un augurio di buon lavoro e buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di RitaE da Pixabay 

Verified by MonsterInsights