Sembra difficile a farsi ma così non è, solo un poco di buona volontà per assaggiare questa torta squisita dove marroni e cioccolato si sposano con delizia.
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Per realizzare questa ricetta il tempo è di 1 ora e 30 minuti con difficoltà minima.
Ingredienti:
Per la base:
- 100 grammi di farina
- 90 grammi zucchero
- 3 uova
- 10 grammi di cacao in polvere
- 120 grammi di nocciole
- 40 grammi di burro fuso e raffreddato
- sale
Per la farcia:
- 3,5 dl di panna fresca
- 80 grammi di cioccolato fondente
- 170 grammi di crema di marroni
- Latte
- 0,5 dl di Marsala
- 0,5 dl di rum
Per la decorazione:
- 2 dl di panna fresca
- Marron glacé
- violette candite
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Preparazione:
- Sbattere le uova con un pizzico di sale ottenendo così una crema liscia e spumosa.
- Incorporare poco alla volta la farina setacciata con le nocciole tritate e il cacao, poi il burro fuso e raffreddato.
- Versare il composto ottenuto in una tortiera, imburrata e infarinata, di 20 cm di diametro, infornare a 190° per circa 30 minuti.
- Montare la panna (tenete una parte per la decorazione finale) poi la restante dividerla a metà, in una unire la crema di marroni, nell’altra il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria , con il latte e il marsala.
- Tagliare la tosta in due dischi, pennellare l’interno con una bagna di di marsala e rum.
- Stendere sulla base uno strato di crema al cioccolato, ricomporre la torta e spalmare sui bordi ancora abbondante crema al cioccolato.
- Con una tasca da pasticceri, ricoprire totalmente la superficie della torta con la crema di marroni a ciuffi.
- Guarnire con dei ciuffi di panna montata, dei marron glacé posati tutti attorno e le violette.
- Mettere in frigo fino al momento di servirla.
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Quindi se volete avere un successone a fine pasto presentando questa Torta al cioccolato alla crema di marroni, rimboccatevi le mani che all’opera!
Un augurio di buon lavoro e buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di RitaE da Pixabay