Coniglio con i funghi porcini

coniglio con i funghi porcini

Coniglio con i funghi porcini. Buona giornata a tutti voi da Nonna Ariella,  la proposta di oggi è un secondo piatto prettamente autunnale al profumo di bosco.

LEGGI ANCHE >>>> Edith Bruck rifiuta Premio per la Pace

Il coniglio va trattato la sera precedente prima di cuocerlo, per togliere quell’odore di selvatico che potrebbe nuocere al profumo dei porcini e degli aromi utilizzati per la ricetta, quindi tagliarlo a pezzi e metterlo a bagno per un a notte intera in acqua e aceto.

Una volta tolto da acqua e aceto, il giorno dopo, lavarlo accuratamente sotto  l’acqua corrente e fredda  ed è pronto per cucinarlo.

LEGGI ANCHE >>>>Sondaggio TGLA7 Disastro Italia Viva all’1.7%

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 coniglio di circa 1 kg.
  • 50 grammi di burro
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • brodo vegetale q.b.
  • 250 grammi di funghi porcini (in alternativa champignon)
  • erbe aromatiche in mazzetto (timo, alloro, prezzemolo)

Preparazione della ricetta Coniglio con i funghi porcini:

  1. Dopo aver preparato il coniglio con su scritto, fate fondere il burro e farlo saltare per una decina di minuti, rosolandolo da tutte le parti.
  2. Unite il vino bianco e staccare il fondo di cottura.
  3. Aggiungete il mazzetto delle erbe aromatiche.
  4. Aggiustate con sale e pepe.
  5. Bagnate con del brodo vegetale (lo trovate pronto in vendita) e fate cuocere per circa 30 minuti.
  6. Togliete il coniglio dalla casseruola e passate al setaccio il sugo.
  7. Pulite, lavate e tagliate a fettine i funghi, rosolandoli poi in poco burro per circa 5 minuti.
  8. Rimettete il coniglio nella casseruola, unite i funghi e portate in tavolo molto caldo,

LEGGI ANCHE >>>> Torta al cioccolato alla crema di marroni

Il consiglio è di accompagnare questo secondo pianto con fette di polenta ben abbrustolita invece del pane, un pasto contadino di antico passato seppur sempre moderno.

Il vino che si sposa meglio con il coniglio è il Lacrima di Morro d’Alba, un vino Doc delle Marche prodotto ad Ancona. Il suo sapore è gradevole e morbido e ben si presta a piatti di carne in cui è presente la frutta.

Buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di BlackRiv da Pixabay

Verified by MonsterInsights