Torta ai frutti della passione

Torta ai frutti della passione

Torta ai frutti della passione. Rieccoci a voi lettori di Cucina con Nonna Ariella, questa volta presentiamo un dolce dal sapore brasiliano, torta ai frutti della passione, una alternativa alle solite torte ma sempre gradevolissima e mai nessun piacere del palato ha mai avuto un nome più sensuale e affascinante del frutto della passione, conosciuto anche come maracujà, sappiate però che non è affatto afrodisiaco come si crede, ha benefici però per il nostro organismo, questo sì!

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Ingredienti per 6-8 porzioni:

per la base:

  • 120 grammi di farina
  • 30 grammi di mandorle tritate
  • 30 grammi di zucchero semolato
  • 60 grammi di burro a pezzetti
  • 2-3 cucchiai di acqua gelata

per la farcia:

  • 6 tuorli
  • 60 grammi di zucchero semolato
  • 90 grammi di polpa di frutti della passione
  • 75 grammi di burro
  • 1 cucchiaino di gelatina
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 180 ml di panna montata

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Preparazione:

  1. Riscaldate il forno a 180 gradi e in un mixer mescolate farina, mandorle e zucchero per 30 secondi o finché l’impasto diventa simile a delle grosse briciole. Aggiungete quasi tutta l’acqua, amalgamate per altri 30 secondi circa (unite più acqua se necessario). Impastate su un piano infarinato per ottenere un composto liscio.
  2. Rivestite con l’impasto una teglia dal diametro di 23 cm con il bordo scanalato, rifilate la pasta in eccesso dal bordo e refrigerate per 20 minuti. Ponete sulla pasta un foglio di carta oleata e ricoprite con uno strato di fagioli secchi. Infornate per 15 minuti. Sfornate, levate i fagioli e la carta e infornate nuovamente per 15 minuti, dopodiché lasciate raffreddare.
  3. Farcitura: sbattete tuorli e zucchero in una terrina per un minuto finché sono cremosi. Incorporate la polpa dei frutti della passione. Mettete la terrina a bagnomaria in una pentola di acqua in ebollizione e mescolate costantemente per 15 minuti. Unite gradualmente il burro finché la crema  si addensa. Fate raffreddare fuori dal fuoco.
  4. Sciogliete la gelatina a bagnomaria dopodiché unitela alla crema mescolando. Fate raffreddare a temperatura ambiente rimestando di tanto in tanto. Incorporatevi la panna montata. Versate la crema sulla pasta; livellate la superficie. Decorate il bordo con la rimanente panna montata e, se volete, con spicchi di mandarini e polpa di frutto della passione. Refrigerate per il tempo necessario.

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Cosa ne dite di provarla? Ottima per la colazione, per la merenda e per quella pausa che ci concediamo prima di andare a dormire, magari con un calice di vino moscato dolce?

Un buon proseguimento di giornata dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: Nonsprecare

Foto di Nonsprecare

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