Tompouce dolce olandese. Buona serata amiche e amici che seguite Cucina con Nonna Ariella, la proposta di questa sera è dolce e arriva dall’Olanda, Tompouce dolce olandese, a forma rettangolare e ripieno di soffice crema. La copertura rosa o arancione del Tompouce caratterizza l’estetica di questo dolce che diventa uno dei principali piatti da portare in tavola per feste e celebrazioni. Preparare questo dolce è molto facile!
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Ingredienti:
- 250 dl di latte
- 1 pasta sfoglia
- 1 baccello di vaniglia
- 2 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 pizzico di sale
- colorante rosso per alimenti q.b.
- zucchero a velo q.b.
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Preparazione:
- Come prima cosa scaldate il latte in un tegame, poi lasciate macerare per 15 minuti il baccello di vaniglia.
- A parte, create un composto con due tuorli d’uovo, tre cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di farina. Mescolate tutto per ottenere una consistenza cremosa.
- Trascorsi i 15 minuti, rimuovete il baccello di vaniglia e unite in una pentola il latte caldo al composto realizzato con i tuorli d’uovo, con la farina e lasciate scaldare a fiamma bassa continuando a mescolare per rendere il tutto denso.
- Quando il composto sarà diventato denso, spegnete il fuoco, lasciatelo raffreddare, copritelo con una pellicola di plastica, per impedire che si formi una patina sulla superficie.
- Dopo aver preparato la crema, potete dedicarvi alla pasta sfoglia, che andrà tagliata in otto pezzi rettangolari, spennellati con l’uovo sbattuto. Ordinate i rettangoli di pasta sfoglia su una teglia e infornateli in forno a 200 ° per 15 minuti.
- Infine, la glassa rosa si ottiene mescolando lo zucchero a velo con il latte e il colorante alimentare rosso.
- Ora i diversi strati del dolce sono pronti, bisognerà unirli: sul primo strato di pasta sfoglia, spalmate la crema di vaniglia e sovrapponete il secondo strato di pasta sfoglia. Infine ricoprite la superficie con la glassa rosa.
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Una buona continuazione di serata dalla vostra Nonna Ariella.
Fonte: Galbani
Foto di YouTube