Tempo d’estate con il rinfrescante sorbetto alle fragole

Tempo d’estate con il rinfrescante sorbetto alle fragole

L’estate sta arrivando e con lei anche il caldo, così oggi vi voglio presentare una ricetta di facile preparazione che vi rinfrescherà le serate estive.

Il sorbetto alle fragole si prepara senza l’utilizzo della gelatiera. Un sorbetto da servire come dessert a ogni fine pasto.

Preparazione sorbetto alle fragole

• 500 gr di fragole
• 250 gr di zucchero
• 250 ml di acqua
• Foglie di menta (Q.B.)
Preparazione sorbetto alle fragole

1. Sciogliamo lo zucchero nell’acqua. Cuociamo per circa 2 o 3 minuti a fuoco lento, facendo attenzione a non farlo caramellarlo
2. Lasciamo raffreddare e nel frattempo mettiamo un contenitore in freezer
3. Trasformiamo le fragole (Lavate e tagliate a pezzi) in purea con un frullatore a immersione
4. Dopo filtriamo la purea con un colino a maglie strette, così da separarla dai semi delle fragole
5. Uniamo la purea di fragole con lo sciroppo (Acqua e zucchero) e mescoliamo
6. A questo punto, versiamo il composto nel contenitore (Tolto dal freezer) e poi lo conserviamo in freezer
7. Dobbiamo mescolare il nostro sorbetto a tempi regolari di 30 minuti nell’arco di 4 ore, in maniera tale da evitare la formazione di cristalli di ghiaccio
8. Serviamo il nostro sorbetto alle fragole con una foglia di menta come decorazione

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