Teglia di verdure gratinate al forno

Teglia di verdure gratinate al forno, Buongiorno da Nonna Ariella, mangiare vegetariano un paio di giorno alla settimana farebbe solo bene al nostro organismo, un pieno di vitamine che aiuta a stare bene come la ricetta Teglia di verdure gratinate al forno, una teglia formata da melanzane, peperoni e formaggi, che si può servire come contorno oppure un secondo a base di verdure, questa teglia di melanzane è infatti un piatto gustoso e versatile e il procedimento per realizzarla è facile e pratico: bastano infatti pochi e semplici passaggi, 20 minuti di preparazione e la terrina è pronta per essere infornata.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 3 melanzane
  • 150 grammi di groviera
  • passata di pomodoro
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 3 uova
  • basilico fresco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

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Preparazione:

  1. Lavate accuratamente le melanzane, asciugatele, tagliatele a fette e grigliatele. Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti e tagliateli a striscioline.
  2. Sbattete le uova aggiungendo i peperoni e il sale. In una pirofila ben oliata, sistemate le melanzane grigliate.
  3. Aggiungete metà del composto di uova e peperoni. Ricoprite il tutto con uno strato di groviera tagliato a fettine.  
  4. Chiudete con un nuovo strato di melanzane grigliate e il composto di uova. Infornate a 180° per circa 30/40minuti.
  5. Servite con passata di pomodoro fresco.

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Facile come realizzazione questa Teglia di verdure gratinate al forno però per esaltarne il sapore accompagnarla con un buon calice di vino Lambrusco di Sorbara: rosato Frizzante è di colore rosato più o meno intenso e presenta una spuma vivace ed evanescente; al naso è gradevole, fruttato e caratteristico; al palato si offre secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile e dolce, ricco di freschezza e sapidità.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto da pixabay

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