Teglia di verdure gratinate al forno, Buongiorno da Nonna Ariella, mangiare vegetariano un paio di giorno alla settimana farebbe solo bene al nostro organismo, un pieno di vitamine che aiuta a stare bene come la ricetta Teglia di verdure gratinate al forno, una teglia formata da melanzane, peperoni e formaggi, che si può servire come contorno oppure un secondo a base di verdure, questa teglia di melanzane è infatti un piatto gustoso e versatile e il procedimento per realizzarla è facile e pratico: bastano infatti pochi e semplici passaggi, 20 minuti di preparazione e la terrina è pronta per essere infornata.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 3 melanzane
- 150 grammi di groviera
- passata di pomodoro
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 3 uova
- basilico fresco
- olio evo
- sale
- pepe
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Preparazione:
- Lavate accuratamente le melanzane, asciugatele, tagliatele a fette e grigliatele. Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti e tagliateli a striscioline.
- Sbattete le uova aggiungendo i peperoni e il sale. In una pirofila ben oliata, sistemate le melanzane grigliate.
- Aggiungete metà del composto di uova e peperoni. Ricoprite il tutto con uno strato di groviera tagliato a fettine.
- Chiudete con un nuovo strato di melanzane grigliate e il composto di uova. Infornate a 180° per circa 30/40minuti.
- Servite con passata di pomodoro fresco.
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Facile come realizzazione questa Teglia di verdure gratinate al forno però per esaltarne il sapore accompagnarla con un buon calice di vino Lambrusco di Sorbara: rosato Frizzante è di colore rosato più o meno intenso e presenta una spuma vivace ed evanescente; al naso è gradevole, fruttato e caratteristico; al palato si offre secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile e dolce, ricco di freschezza e sapidità.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
Foto da pixabay