Spezzatino di rana pescatrice in umido. Buon pranzo da Nonna Ariella, la rana pescatrice o coda di rospo ha dei notevoli benefici per il nostro benessere in quanto è un pesce pregiato, dalle carni magre e facilmente digeribili ed è pertanto indicato in un regime alimentare ipocalorico. È una fonte importante di sali minerali: il fosforo, fondamentale per il benessere di ossa e denti; il potassio, che aiuta a mantenere la pressione nella norma e può diminuire il rischio di calcoli renali ricorrenti e il rischio di perdere tessuto osseo durante l’invecchiamento; il sodio, che regola il passaggio dei nutrienti all’interno e all’esterno delle cellule; dopo ciò postiamo una ricetta facile da realizzare e saporita: Spezzatino di rana pescatrice in umido.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 600 grammi Salsa Pronta Pizzutello Mutti
- 800 grammi Rana pescatrice
- 60 grammi Olive taggiasche
- 10 grammi Capperi sotto sale
- scorza di Limone q.b.
- 60 grammi di Pangrattato
- 10 grammi di Prezzemolo tritato
- Olio evo q.b.
- Pepe nero, q.b.
- Sale, q.b.
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Preparazione:
- Ricavare dei bocconcini dai tranci di rana pescatrice e condire con olio, sale e pepe.
- Scaldare bene una padella antiaderente, quindi scottare i bocconcini di rana pescatrice ad alta temperatura circa 1 minuto per lato in modo da ottenere una buona rosolatura esterna, che ricordi un po’ il sentore di“grigliato”.
- Rimuovere dalla padella e tenere i bocconcini da parte.
- Nella stessa padella tostare il pangrattato con un filo d’olio e tenere da parte.
- Nel frattempo versare in casseruola la Salsa Pronta Pizzutello Mutti e portarla a bollore a fuoco lento. È la salsa perfetta per preparare uno spezzatino di pesce proprio perché il suo gusto leggero si va ad armonizzare alla perfezione con il sapore delicato della rana pescatrice.
- Aggiungere in casseruola i bocconcini di rana pescatrice.
- Sciacquare i capperi sotto acqua corrente.
- Aggiungere olive e capperi in casseruola, tenendone da parte alcuni per la presentazione finale, quindi cuocere a fuoco lento per 10 minuti: la cottura a fiamma lenta garantisce sia che i bocconcini di pesce non si sfaldino, sia un risultato molto morbido all’assaggio.
- A fine cottura completare lo spezzatino con la scorza grattugiata del limone e regolare eventualmente di sale.
- Impiattare prelevando dalla casseruola i bocconcini di rana pescatrice e irrorare abbondantemente con la salsa.
- Decorare il piatto con qualche oliva e cappero interi e completare con un filo d’olio extravergine, il pangrattato croccante e il prezzemolo tritato.
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Perché la Salsa Pronta Pizzutello Mutti? Perché Nonna Ariella affezionata a questa casa di produzione salse varie, da decenni, le trova tutte ottime per i nostri primi, secondi e unici piatti, in quanto realizzate con i migliori pomodori pizzutello 100% italiani, coltivati con cura dai nostri agricoltori e lavorati nel più breve tempo possibile per una salsa cremosa e vellutata, arricchita da un soffritto semplice e genuino, quindi una eccellenza italiana che dobbiamo preferire assolutamente!
Per esaltare il profumo di questa straordinaria ricetta: Spezzatino di rana pescatrice in umido accompagnatela con un calice di vino Torgiano DOC Chardonnay: nel calice si presenta con un affascinante color giallo chiaro con brillanti riflessi dorati. Il quadro olfattivo conquista per l’intensità e l’ampiezza dello spettro aromatico, con profumi floreali, note di frutta gialla matura, ananas e frutta tropicale, burro, miele, sfumature di vaniglia e di erbe officinali.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: mutti-parma.com
Foto di anconatoday.it