Plumcake profumato al cappuccino. Buon pomeriggio da Nonna Ariella, che ne dite un dolce da colazione vegano? Un dolce perfetto che piacerà e che darà quella sferzata di energia che serve per affrontare la quotidianità: Plumcake profumato al cappuccino, facile da realizzare, circa un’ora tra preparazione e cottura, per avere un risultato veramente che sorprenderà, andiamo alla ricetta.
leggi anche >>>>>> Basilico e timo come coltivarli in casa
Ingredienti per 6 porzioni:
base al caffè:
- 200 grammi di farina 0
- 110 grammi di latte di riso
- 80 grammi di olio di semi di girasole
- 50 grammi di zucchero
- 10 grammi di semi di chia (o di girasole)
- 3 cucchiai di caffè espresso
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
leggi anche >>>>>>>>> Totò mitico principe della risata si spegne il 15 aprile 1967
Base di latte:
- 100 grammi di farina 0
- 80 grammi di latte di riso
- 50 grammi di olio di semi di girasole
- 40 grammi di zucchero
- 10 grammi di semi di chia (o di girasole)
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
Preparazione:
- Accendete il forno a 175° – 180°. In una ciotola unite il latte di riso, l’olio aggiungendo con i semi di chia, lo zucchero e il caffè.
- Versate la farina setacciata con il lievito e il cacao in polvere e amalgamate bene. Procedete allo stesso modo, in un’altra ciotola, per il composto bianco al latte.
- Foderate lo stampo per plumcake con della carta forno versate l’impasto al caffè, livellatelo e poi versateci sopra quello bianco avendo cura di spalmarlo bene.
- Infornate per 40 minuti. Fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire spolverate di cacao amaro in polvere.
leggi anche >>>>>>> Spezzatino di rana pescatrice in umido
Fra i macronutrienti, i semi di chia apportano grassi omega 3 e omega 6 in un rapporto ideale: in questo modo aiutano a controllare i processi infiammatori, a promuovere un buon sviluppo del sistema nervoso e a ridurre il rischio di disturbi cardiovascolari.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: ricettedellanonna.net
Foto di lericette-bimby.it