Plumcake profumato al cappuccino

Plumcake profumato al cappuccino

Plumcake profumato al cappuccino. Buon pomeriggio da Nonna Ariella, che ne dite un dolce da colazione vegano? Un dolce perfetto che piacerà e che darà quella sferzata di energia che serve per affrontare la quotidianità: Plumcake profumato al cappuccino, facile da realizzare, circa un’ora tra preparazione e cottura, per avere un risultato veramente che sorprenderà, andiamo alla ricetta.

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Ingredienti per 6 porzioni:

base al caffè:

  • 200 grammi di farina 0
  • 110 grammi di latte di riso
  • 80 grammi di olio di semi di girasole
  • 50 grammi di zucchero
  • 10 grammi di semi di chia (o di girasole)
  • 3 cucchiai di caffè espresso
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

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Base di latte:

  • 100 grammi  di farina 0
  • 80 grammi di latte di riso
  • 50 grammi di olio di semi di girasole
  • 40 grammi di zucchero
  • 10 grammi di semi di chia (o di girasole)
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 175° – 180°. In una ciotola unite il latte di riso, l’olio aggiungendo con i semi di chia, lo zucchero e il caffè.
  2. Versate la farina setacciata con il lievito e il cacao in polvere e amalgamate bene. Procedete allo stesso modo, in un’altra ciotola, per il composto bianco al latte.
  3. Foderate lo stampo per plumcake con della carta forno versate l’impasto al caffè, livellatelo e poi versateci sopra quello bianco avendo cura di spalmarlo bene.
  4. Infornate per 40 minuti. Fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare.
    Prima di servire spolverate di cacao amaro in polvere.

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Fra i macronutrienti, i semi di chia apportano grassi omega 3 e omega 6 in un rapporto ideale: in questo modo aiutano a controllare i processi infiammatori, a promuovere un buon sviluppo del sistema nervoso e a ridurre il rischio di disturbi cardiovascolari.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: ricettedellanonna.net

Foto di lericette-bimby.it

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