Curiosità storiche del saltimbocca tratte da Wikipedia: ”I saltimbocca sono forse un piatto di origine bresciana, ma oggi è maggiormente famosa la specialità dei “saltimbocca alla romana”, tipica della capitale italiana e fin dal tardo XIX secolo diffusasi anche in altre aree dell’Italia, (raggiungendo anche zone estere) fino a diventare uno dei piatti tipici più noti della cucina italiana” (Fonte Wikipedia)
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Ingredienti per 6 persone:
- 6 fettine di manzo o vitelli per un totale di 800 grammi
- 250 grammi di pomodori pelati
- prezzemolo tritato
- 3 fette di prosciutto crudo divise a metà
- parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella di bufala
- 20 grammi di burro
- 5 cucchiai di olio evo
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Preparazione:
- Far saktare in padella con 3 cucchiai di olio e il burro le fettine di manzo o vitello.
- Salarla leggermente e poi disporle in una pirofila.
- Preparare una salsa con i pomodori pelati, 2 cucchiai di olio evo, prezzemolo tritato, sale e pepe e cuocere la salsa per pochi minuti,
- Su ogni fettina di carne disporre mezza fetta di prosciutto crudo, unba fetta di mozzarella, la salsa e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
- Passare i saltinmbocca in forno caldissimo per 5 minuti.
- Servire caldi.
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Per questo secondo piatto l’abbinamento vino è il seguente: un Circeo Sangiovese fermo con un sapore armonico, sapido e asciutto che può accompagnare tutto il pasto. Dalle caratteristiche simili è anche il Rosso Conero, vino marchigiano.
Buon proseguimento di giornata dalla Vostra Nonna Ariella
Foto di Pixabay