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Ingredienti:
- 225 grammi di patate pelate e fatte a pezzi
- 350 grammi di farina bianca
- 115 grammi di farina di segale o integrale
- 7 grammi di lievito in polvere
- 10 grammi di sale
- 25 grammi di burro
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Preparazione:
- Lessare le patate e lasciarle raffreddare, mettere da parte l’acqua dove sono state cotte.
- Nella planetaria o in una ciotola mescolare le due farine, insieme al lievito e al sale.
- Aggiungere il burro, 150 nl di acqua dove sono state cotte le patate e le patate schiacciate a purea.
- Lavorare il tutto per 8-10 minuti.
- Far riposare in una ciotola leggermente una, al caldo, per 1 ora.
- Riprendere il composto del pane e rilavorarlo per qualche minuto-
- Posizionarlo in una pentola o pirofila unta.
- Nel frattempo accendere il forno a 200°C, posizionando nella parte inferiore un pentolino colmo di acqua, quest’ultimo farà effetto vapore.
- Praticare qualche taglio sulla superficie della forma del pane e infornare per circa 40-45 minuti.
- Quando si sarà formatra una bella crosta dorata, sfornare e far raffreddare completamente su di una gratella.
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Anche la realizzazione è abbastanza semplice, un poco di buona volontà e avremo sulla nostra tavola un pane che nella terra russa è un pane comune, affettato e spalmato con burro e marmellata mi pare una novità per una buona colazione sana e genuina e con il pane fatto con le vostre mani, quindi con una marcia in più!
Buonanotte dalla Vostra Nonna Ariella.
Foto di Frederik Hüttmann da Pixabay