Rotolo al pistacchio e amarene

Oggi vedremo come si prepara un dolce buonissimo: il rotolo al pistacchio e amarene.

Un segreto per evitare che gli albumi montati a neve si sgonfino incorporateli mescolando dal basso verso l’alto. Il grado di difficoltà è media, preparazione 30 minuti, riposo di 3 ore e una cottura di 30 minuti.

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta:

  • 5 uova;
  • 110 g di zucchero;
  • 100 g di farina 00;
  • 25 g di pistacchi in polvere;
  • 2 cucchiai di crema di pistacchi;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Per la crema:

  • 200 ml di panna;
  • 250 ml di latte;
  • 100 g di zucchero;
  • 2 tuorli;
  • 40 g di amido di mais;
  • 1 limone;
  • 100 g di amarene sciroppate;
  • Zucchero a velo;
  • Granella di pistacchi.

Preparazione rotolo al pistacchio e amarene

  1. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi in due ciotole. Montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina, i pistacchi, la crema di pistacchi e il lievito mescolando con una spatola.
  2. Versate il composto nella placca da forno rivestita di carta da forno livellando: infornate circa 15 20 minuti a 180°.
  3. Sfornate e capovolgete la preparazione su un altro foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Arrotolate subito e fate raffreddare. Versate il latte e la panna, per la farcitura in una piccola casseruola aggiungete la buccia di limone e portate a bollore;
  4. Montate i tuorli con lo zucchero con una frusta fino a renderli spumosi spumosi e aggiungete l’amido di mais. Unite sempre mescolando il latte e la panna filtrati.
  5. Rimettete il composto nella casseruola e portate lentamente a ebollizione mescolando di continuo. Fate cuocere 2 o 3 minuti fino a quando la crema diventerà densa e liscia;
  6. Togliete dal fuoco, e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto;
  7. Srotolate il rotolo e spalmatevi la crema. Distribuitevi anche le amarene ben scolate e tagliate a metà lasciatene qualcuna da parte per la decorazione;
  8. Arrotolate i nuovo il rotolo e mettetelo in frigo almeno 2-3 ore prima di servirlo;
  9. Decorate con zucchero a velo e granella di pistacchi e servite.

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