Risotto formaggio Philadelphia aggiunta grani melograno

risotto-al-melograno-e-porri-587
Risotto formaggio Phiadelphia con aggiunta grani di melograno

Una ricetta del tutto insolita è questa Risotto al formaggio Philadelphia con l’aggiunta di grani del melograno, facile da realizzare e coreografico da presentare, tipicamente un primo piatto autunnale e invernale grazie al frutto del melograno, un frutto considerato anche di buon auspicio per l’anno nuovo, quindi ci prendiamo in anticipo questa sorta di talismano gustandoci questo Risotto formaggio Philadelphia, che potete sostituire con stracchino o robiola, e con l’aggiunta di grani del melograno, illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di riso carnaroli
  • 200 grammi di philadelphia (o stracchino o robiola)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 3 melograni
  • 2 cucchiaio di burro
  •  formaggio grattugiato
  • 1 foglia di alloro

 

Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in un filo di olio: aggiungete il riso e lasciatelo tostare sul fuoco per circa 5 minuti, mescolando frequentemente per evitare che si attacchi alla padella.

Versate quindi il primo mestolo di brodo: lasciate che il riso assorba il liquido e aggiungetene progressivamente fino ad esaurire il brodo. Cuocete il riso a fiamma bassa, mescolando spesso. Quando sarà quasi cotto preparate la mantecatura: aggiungete al riso il burro e la robiola fresca. Mescolate e fate mantecare bene, aggiungendo anche il formaggio grattugiato.

Durante la cottura del riso preparate il succo di melograno: pulite due melograni e passate il loro semi nel passaverdure e otterrete il suo succo. Fatelo addensare mettendolo in un pentolino con un cucchiaino di burro e facendolo bollire per alcuni minuti con una foglia di alloro.

Pulite il terzo melograno e tenete da parte i chicchi per decorare il risotto. Servite il risotto nei piatti e per ciascuno mettete un cucchiaio di salsa di melograno e spargete sul riso un cucchiaio di chicchi.

Vini consigliati:  questa primo abbastanza originale si abbina con Vino Rosso leggero, anche Frizzante, un ottimo Marzemino frizzante sarebbe quello più giusto ma anche altri tipi di vino rosso come il Bonarda andrebbe più che bene.

2 Risposte a “Risotto formaggio Philadelphia aggiunta grani melograno”

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights