Riso al curry con pollo e ananas 

Riso al curry con pollo e ananas 

Il riso al curry con pollo e ananas è un piatto che possiamo tranquillamente trovare nelle tavole indiane, cinesi e thailandesi. La preparazione della ricetta del riso al curry con pollo e ananas proposta nei ristoranti cinesi in Italia (E non solo qui) è leggermente differente dall’originale, non negli ingredienti ma nella presentazione.

Nella versione originale della ricetta del riso al curry con pollo e ananas, il riso (Rigorosamente in bianco) è messo a lato del piatto, in maniera tale da accompagnare il pollo e l’ananas a loro volta ricoperti da salsine piccanti o agrodolci.

Ingredienti Riso al curry con pollo e ananas 

• 160 gr riso basmati
• 120 gr petto di pollo
• 120 gr di ananas
• 80 gr pisellini (Surgelati)
• ½ scalogno
• Salsa di Soia (Q. B.)
• 1 cucchiaino di Curry in polvere
• 1 dado per il brodo
• Olio di semi o a scelta olio di oliva (Q. B.)
• Sale (Q. B.)

 

Preparazione Riso al curry con pollo e ananas 

1. Iniziamo con il cuocere i pisellini (8-9 minuti)
2. Laviamo il riso basmati in una pentola piena di acqua che poi utilizzeremo per cucinare il riso
3. Cuociamo il riso basmati e lo scoliamo 1 minuto prima dei tempi di cottura
4. Soffriggiamo lo scalogno e in un secondo momento aggiungiamo il pollo (Tagliato a dadini) e il dado per il brodo (Sbriciolato)
5. Arrivati a questo punto della nostra ricetta, aggiungiamo i pezzetti di ananas e facciamo saltare il tutto. Spegniamo il fuoco ma teniamo al caldo il pollo e l’ananas coprendoli con un coperchio
6. Uniamo il riso basmati e mescoliamo per bene tutti i nostri ingredienti
7. Aggiungiamo il cucchiaino di Curry, i piselli, la salsa di Soia e il sale e poi possiamo servire a tavola

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