Piatto unico Taijne spezzatino Pollo speziato con cous cous uvetta Piselli

Piatto Unico Taijne spezzatino Pollo speziato con cous cous uvetta Piselli

Una ricetta dal sapore decisamente marocchino quella che vi presentiamo oggi: Taijne spezzatino Pollo speziato con cous cous uvetta Piselli, il cui protagonista principale è la carne bianca del pollo quindi adatta a chi segue una dieta per dimagrire, un piatto unico adatto a grandi e piccini, la cui realizzazione è: tempo di cottura 25 minuti, tempo di preparazione 20 minuti, da sottolineare che non bisogna essere dei chef per realizzarlo! Ovviamente bisogna utilizzare la Tajine, la pentola in terracotta marocchina per cuocerlo.

Ingredienti per 4 persone per la ricetta Piatto Unico Taijne spezzatino Pollo speziato con cous cous uvetta Piselli:

  • 600 g di petto di pollo tagliato a cubetti
  • 300 g di cous cous precotto
  • 120 g di uvetta
  • 400 g di piselli (possibilmente medi):
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • menta
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  •  paprika
  • cannella
  • cardamomo (facoltativo, a non tutti piace)
  • zenzero
  • noce moscata
  • sale

Preparazione: 

Per la ricetta della tajine di pollo speziato con cous cous ai piselli, uvetta ed erbette, cominciate ammorbidendo l’uvetta in abbondante acqua. Tagliate la cipolla e fatela imbiondire assieme a uno spicchio d’aglio e a 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare.

Mescolate tutte le spezie e unitele al pollo, coprite e continuate la cottura a fiamma media. Cuocete il pollo per almeno 20 minuti o fino a quando sarà ben cotto ma sempre tenero.

Nel frattempo preparate il cous cous: mettetelo in una ciotola capiente, cospargetelo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sgranate per bene i chicchi.

Pesate 300 g di acqua, fatela scaldare con poco sale e una volta bollente aggiungetela al cous cous.

Coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 5 minuti, in modo che il cous cous assorba l’acqua.

Ora conditelo con un altro cucchiaio di olio e sgranatelo nuovamente.

Quando l’acqua sarà assorbita, condite il cous cous con un altro cucchiaio d’olio e sgranatelo nuovamente.

Aggiungete al cous cous i piselli, l’uvetta ben strizzata, il prezzemolo e la menta finemente tritati e un altro cucchiaio di olio.

Se necessario aggiustate di sale e mescolate.

Adagiate il pollo sopra al cous cous e servite la vostra tajine di pollo speziato con cous cous ai piselli, uvetta ed erbette.

Fonte Cucchiaiodargento

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