Plumcake soffice alle fragole. Buona giornata a tutti gli utenti che seguono Cucina con Nonna Ariella, il plumcake soffice alle fragole è un dolce di facile realizzazione, tra preparazione e cottura circa un’ora, e ha il dono che si può sostituire l’ingrediente principe e cioè le fragole con altri prodotti quali frutta che non sia troppo matura, frutta secca oppure con la sola uva sultanina, un ottimo dolce leggero per la prima colazione o per le pause che ci meritiamo durante il quotidiano.
leggi anche >>>>> Gorgonzola prodotto principe del Made in Italy
Ingredienti per 6 porzioni:
- 250 grammi di fragole (o altra frutta secondo i vostri gusti)
- 220 grammi di farina 0
- 180 grammi di zucchero a velo
- 3 uova
- 150 grammi di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
leggi anche >>>>> Omofobia fobia che opera come pregiudizio
Preparazione:
- Lavate le fragole, riducetele a dadini e infarinatele per evitare che durante la cottura precipitino sul fondo dello stampo.
- Con la planetaria amalgamate il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto a pomata.
- Unite le uova al composto. Una alla volta facendole assorbire bene prima di aggiungere la successiva.
- Setacciate farina e lievito e uniteli all’impasto. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- Unite anche le fragole a pezzi mescolando delicatamente per distribuirle uniformemente all’interno del plumcake.
- Versate l’impasto in uno stampo rettangolare da plumcake di 20×10 centimetri, unto precedentemente con il burro e infarinato.
- Cuocete il plumcake soffice alle fragole in forno a 180 gradi per 45 minuti.
- Fate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, quindi spolverizzate la superficie di zucchero a velo (facoltativo).
leggi anche >>>>>> Costine di maiale glassate miele e birra al forno
Questa è la stagione giusta per gustare al meglio e in vari modi la frutta, fate delle marmellate, composte, dolci, avendo delle temperature canicolari la frutta è indispensabile per l’idratazione del nostro organismo, non può che far bene, quindi assumetela ma senza mai eccedere nelle quantità!
Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella
Fonte: ricettedellanonna
Foto di piviso da Pixabay