Plumcake soffice alle fragole

Plumcake soffice alle fragole

Plumcake soffice alle fragole. Buona giornata a tutti gli utenti che seguono Cucina con Nonna Ariella, il plumcake soffice alle fragole è un dolce di facile realizzazione, tra preparazione e cottura circa un’ora, e ha il dono che si può sostituire l’ingrediente principe e cioè le fragole con altri prodotti quali frutta che non sia troppo matura, frutta secca oppure con la sola uva sultanina, un ottimo dolce leggero per la prima colazione o per le pause che ci meritiamo durante il quotidiano.

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Ingredienti per 6 porzioni:

  • 250 grammi di fragole (o altra frutta secondo i vostri gusti)
  • 220 grammi di farina 0
  • 180 grammi di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 150 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione:

  1. Lavate le fragole, riducetele a dadini e infarinatele per evitare che durante la cottura precipitino sul fondo dello stampo.
  2. Con la planetaria amalgamate il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto a pomata.
  3. Unite le uova al composto. Una alla volta facendole assorbire bene prima di aggiungere la successiva.
  4. Setacciate farina e lievito e uniteli all’impasto. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  5. Unite anche le fragole a pezzi mescolando delicatamente per distribuirle uniformemente all’interno del plumcake.
  6. Versate l’impasto in uno stampo rettangolare da plumcake di 20×10 centimetri, unto precedentemente con il burro e infarinato.
  7. Cuocete il plumcake soffice alle fragole in forno a 180 gradi per 45 minuti.
  8. Fate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, quindi spolverizzate la superficie di zucchero a velo (facoltativo).

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Questa è la stagione giusta per gustare al meglio e in vari modi la frutta, fate delle marmellate, composte, dolci, avendo delle temperature canicolari la frutta è indispensabile per l’idratazione del nostro organismo, non può che far bene, quindi assumetela ma senza mai eccedere nelle quantità!

Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: ricettedellanonna

Foto di piviso da Pixabay

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