Fagottini pasta fillo farciti con uva

Fagottini pasta fillo farciti con uva

Fagottini pasta fillo farciti con uva. Buon praqnzo a tutti voi che seguite Cucina con Nonna Ariella, i fagottini pasta fillo farciti con uva sono dolcetti straordinariamente buoni da gustare, protagonista assoluta e regina di fine estate è l’uva, si sottolinea che l’uva bianca è povera di grassi e contiene molto ferro e potassio, il che aiuta la ricostruzione di molti tessuti del nostro organismo, migliorando il funzionamento del cuore e stimolando allo stesso tempo la produzione dei globuli rossi che aiutano a far circolare l’ossigeno nel corpo, quindi ottima anche per deliziare il nostro palato con questi fagottini pasta fillo farciti con uva.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 100 grammi di pasta fillo
  • 350 grammi di uva nera o bianca a vostra scelta
  • 60 grammi di uva sultanina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaio di miele
  • 0.5 succo di limone
  • 0.5 di scorza d limone
  • 1 pizzico di cannella in polvere

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Preparazione:

  1. Lavate l’uva, incidete a metà gli anici ed eliminate i semi. Mettetela in una ciotola insieme all’uvetta ammorbidita per 20 minuti in acqua tiepida e ben strizzata
  2. Sciogliete lo zucchero e il miele nel succo di limone e unitelo all’uva. Infine aggiungete la cannella, la scorza di limone e mescolate bene
  3. Ricavate con la pasta 16 quadrati di 18-20 centimetri di lato , e ponetene 4 alla volta uno sull’altro, in modo da ottenere 4 contenitori. Se usate la pasta sfoglia invece di quella fillo ne basta uno strato
  4. Sistemate al centro di ogni quadrato un po’ d’uva prelevandola con una paletta bucata e formate 4 fagotti. Chiudeteli con l’aiuto di un po’ di filo da cucina
  5. Infornateli a 200 °C per 18-20 minuti, finché diventano leggermente dorati e croccanti
  6. Serviteli caldi, dopo aver eliminato il filo da cucina

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Sappiamo che i bambini sono restii a volte nel nutrirsi con la frutta, questi dolcetti sfiziosi, croccanti e gustosi per loro e non solo per loro, saranno un modo di assumere frutta senza pensarci!

Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: cucina-naturale.it

Foto di GuentherDillingen da Pixabay

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