Piatto unico Tagliatelle rustiche

Tagliatelle rustiche

Siamo sicuri che l’unione tra pasta, pancetta e pecorino sarà un primo piatto unico e delizioso.

Piccolo consiglio culinario. Al posto della pancetta potreste utilizzare la salsiccia.

E per un maggior riscontro di sapore, condite la pasta direttamente nella padella del sugo, facendola saltare per un paio di volte.

Andiamo a preparare il nostro piatto di oggi.

Ingredienti Tagliatelle rustiche

  • 360 gr Tagliatelle
  • 100 gr Pancetta
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • 4 Cucchiai di Olio di Oliva
  • 4 Cucchiai Pecorino
  • 1 Cipolla
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione Tagliatelle rustiche

  1. Iniziamo con il preparare il trito di pancetta con la cipolla e un filo di olio di oliva
  2. Cuociamo a fuoco lento e soffriggiamo fino a quando il grasso della pancetta non si è sciolto e la cipolla appassita
  3. Uniamo a questo punto il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescoliamo per bene
  4. Una volta pronta la pasta la condiamo con il sugo e il pecorino grattugiato
  5. Vi ricordo che il piatto va servito subito

Verified by MonsterInsights