Tagliatelle rustiche
Siamo sicuri che l’unione tra pasta, pancetta e pecorino sarà un primo piatto unico e delizioso.
Piccolo consiglio culinario. Al posto della pancetta potreste utilizzare la salsiccia.
E per un maggior riscontro di sapore, condite la pasta direttamente nella padella del sugo, facendola saltare per un paio di volte.
Andiamo a preparare il nostro piatto di oggi.
Ingredienti Tagliatelle rustiche
- 360 gr Tagliatelle
- 100 gr Pancetta
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- 4 Cucchiai di Olio di Oliva
- 4 Cucchiai Pecorino
- 1 Cipolla
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione Tagliatelle rustiche
- Iniziamo con il preparare il trito di pancetta con la cipolla e un filo di olio di oliva
- Cuociamo a fuoco lento e soffriggiamo fino a quando il grasso della pancetta non si è sciolto e la cipolla appassita
- Uniamo a questo punto il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescoliamo per bene
- Una volta pronta la pasta la condiamo con il sugo e il pecorino grattugiato
- Vi ricordo che il piatto va servito subito