Peperoni grigliati farciti con burrata e crostini dorati

Peperoni grigliati farciti con burrata e crostini dorati

Peperoni grigliati farciti con burrata e crostini dorati. Buongiorno cari utenti che seguite Cucina con Nonna Ariella, siamo nel pieno dell’estate e con poca voglia di stare ai fornelli quindi si preferisci pasti veloci e senza tanti problemi come la ricetta che presentiamo oggi, peperoni grigliati farciti con burrata e crostini dorati, facile facile la realizzazione con l’ortaggio principe della stagione, il peperone, il quale  fornisce fibre, ferro e acido folico per supportare un intestino sano, un apparato cardiocircolatorio sano e un’adeguata disintossicazione naturale. Una buona fonte di fibre e di acqua rendono l’ortaggio ipocalorico ad alto contenuto lassativo.

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 3-4 peperoni gialli e rossi
  • 2 burrate
  • olio evo
  • aceto
  • sale e pepe
  • origano fresco (o secco) o timo
  • pane secco

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Preparazione:

  1. Per preparare i peeperoni grigliati con burrata e briciole croccanti vi consigliamo di scegliere peperoni di diverso colore (rosso, verde, giallo) per dare vivacità al piatto. Per cominciare, pulite i peperoni, tagliateli in 3 o 4 falde e grigliateli da entrambi i lati. I peperoni dovranno ammorbidirsi ma rimanere ancora consistenti in modo che riescano a contenere la guarnizione di burrata.
  2. Lasciate riposare condendoli con sale, pepe, olio extra vergine d’oliva e aceto bianco. Trascorse un paio d’ore, riempite i peperoni con la burrata rotta .
  3. Infine, abbrustolite in padella delle briciole grossolane di pane secco e poi conditele con l’olio. Guarnite il piatto con le briciole tostate, l’origano o timo a piacere e servite a tavola i vostri peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti.
  4. Tenere al netto del riposo di un paio d’ore perché i peperoni si assestino e riescano a contenere il ripieno di burrata.

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Ovviamente si può sostituire la burrata con stracciatella di burrata, sta a voi scegliere questa o quella, questa ricetta estiva, squisita e saporita, è ideale per una cena o anche per un antipasto con degli ospiti che volete sorprendere.

Questo piatto si accompagna degnamente con un vino piemontese il Roero Arnais: di colore giallo paglierino, al naso si percepisce la delicatezza e la freschezza delle note elegantemente fruttate, di fiori bianchi ed erbacee. In bocca fresco e asciutto, con il tipico finale amarognolo che lo rende inconfondibile.

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Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: cucchiaio.it

Foto di NinasCreativeCorner da Pixabay

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