Pasta fredda con zucchine e peperoni. Questa ricetta, oltre che essere vegetariana, è ideale da consumare in queste giornate di caldo.
Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.
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Ingredienti
- 360 gr Pasta corta (mezze penne)
- 240 gr Zucchine
- 240 gr Pomodori insalata
- 120 gr Peperoni friggitelli
- 1 Melanzana (circa 400 gr)
- 1 Spicchio di aglio
- 4 Cucchiai di olio extravergine di oliva
- Basilico (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Prima di tutto cuociamo la pasta al dente e la condiamo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per non farla attaccare
- Lasciamo raffreddare la pasta
- Ora laviamo la melanzana e la tagliamo a cubetti
- Laviamo e spuntiamo le zucchine che taglieremo a cubetti
- Poi in una padella facciamo dorare lo spicchio di aglio sbucciato con due cucchiai di olio extravergine di oliva
- Uniamo le zucchine e le melanzane con pizzico di sale
- Cuociamo per un massimo di 5 minuti a fiamma vivace
- Abbassiamo la fiamma e continuiamo a cuocere per altri 10 minuti. Mescoliamo spesso per evitare che si attacchi alla padella
- Aggiungiamo le zucchine e le melanzane e un pizzico di sale
- Facciamo saltare per qualche minuto a fiamma vivace
- Abbassiamo la fiamma e cuociamo per altri 10 minuti
- Una volta che le verdure si saranno ammorbidite, spegniamo la fiamma
- Un paio di foglie di basilico a pezzi
- Lasciamo raffreddare e nel frattempo prepariamo i peperoni friggitelli privandoli della calotta e dei semi interni e poi gli tagliamo a rondelle sottili
- Tagliamo a cubetti anche i pomodori che uniremo ai friggitelli
- Saliamo e condiamo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Adesso possiamo unire alla pasta le verdure cotte e quelle crude
- Mescoliamo per bene
- Prima di servire in tavola, lasciamo riposare la pasta in frigorifero per qualche ora