Pasta fredda con zucchine e peperoni

Pasta fredda con zucchine e peperoni

Pasta fredda con zucchine e peperoni. Questa ricetta, oltre che essere vegetariana, è ideale da consumare in queste giornate di caldo.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 360 gr Pasta corta (mezze penne)
  • 240 gr Zucchine
  • 240 gr Pomodori insalata
  • 120 gr Peperoni friggitelli
  • 1 Melanzana (circa 400 gr)
  • 1 Spicchio di aglio
  • 4 Cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Basilico (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Prima di tutto cuociamo la pasta al dente e la condiamo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per non farla attaccare
  2. Lasciamo raffreddare la pasta
  3. Ora laviamo la melanzana e la tagliamo a cubetti
  4. Laviamo e spuntiamo le zucchine che taglieremo a cubetti
  5. Poi in una padella facciamo dorare lo spicchio di aglio sbucciato con due cucchiai di olio extravergine di oliva
  6. Uniamo le zucchine e le melanzane con pizzico di sale
  7. Cuociamo per un massimo di 5 minuti a fiamma vivace
  8. Abbassiamo la fiamma e continuiamo a cuocere per altri 10 minuti. Mescoliamo spesso per evitare che si attacchi alla padella
  9. Aggiungiamo le zucchine e le melanzane e un pizzico di sale
  10.  Facciamo saltare per qualche minuto a fiamma vivace
  11.  Abbassiamo la fiamma e cuociamo per altri 10 minuti
  12.  Una volta che le verdure si saranno ammorbidite, spegniamo la fiamma
  13.  Un paio di foglie di basilico a pezzi
  14.  Lasciamo raffreddare e nel frattempo prepariamo i peperoni friggitelli privandoli della calotta e dei semi interni e poi gli tagliamo a rondelle sottili
  15.  Tagliamo a cubetti anche i pomodori che uniremo ai friggitelli
  16.  Saliamo e condiamo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  17.  Adesso possiamo unire alla pasta le verdure cotte e quelle crude
  18.  Mescoliamo per bene
  19.  Prima di servire in tavola, lasciamo riposare la pasta in frigorifero per qualche ora

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