Pan dolce con uvetta noci fichi secchi a modo mio

Pan dolce con uvetta noci fichi secchi a modo mio

Pan dolce con uvetta noci fichi secchi a modo mio. Buon appetito da Nonna Ariella, vogliamo una colazione che dia una botta di energia per affrontare il quotidiano in benessere? Ebbene ecco la ricetta che fa per voi: Pan dolce con uvetta noci fichi secchi a modo mio, una bella fettina di questo dolce preparato con le vostre mani vi assicura il fabbisogno per il vostro organismo e non solo la dolcezza del dolce vi riconcilia anche con il mondo esterno, parola di Nonna Ariella, molto facile da realizzare e in un men che si dica lo avete pronto!

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Ingredienti per 6 porzioni:

  • 500 grammi di farina bianca
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • mezzo litro di acqua
  • 2 uova
  • 1 tazzona di whisky
  • 100 grammi di uvetta
  • 150 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 10 fichi secchi
  • 2 cucchiai di miele
  • 100 grammi gherigli di noce spezzettati
  • 100 grammi di mandorle spezzettate

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Preparazione:

  1. Per prima cosa mettere in ammollo l’uvetta con il whisky affinché si ammorbidisca, ci vogliono un paio di ore.
  2. in una pentola poniamo la farina con lo zucchero insieme al lievito e mentre rimestiamo si aggiunge mezzo litro d’acqua.
  3. Sempre amalgamando il composto si pone a cottura per circa 20 minuti, a parte il burro andrà a unirsi al composto (toglietene due cucchiai per imburrare la teglia con cui infornerete il pan dolce), insieme all’uvetta, la grappa, le uova sbattute, i fichi tagliati a pezzettini, le noci sbriciolate e le mandorle, anche il miele dovrà essere unito, quindi finire la cottura per altri 20 minuti avendo l’attenzione di rimescolare in continuazione, il composto deve risultare omogeneo.
  4. Prendere a teglia rotonda (20-22 cm ca), imburrarla e spolverarla con la farina, sbattere bene la teglia per togliere l’eccedenza della farina, dopo di che versare il composto per poi infornarlo a 170° per circa 40 minuti.
  5. Sarà il vostro occhio nel vedere quando sarà pronta e cioè quando si vedrà quella crosti bruna e dorata che si formerà sopra, fare comunque la prova stecchino per capire se il composto è asciutto all’interno, chiudere il forno e lasciare riposare; si può servire anche tiepida non solo fredda.

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Una buona continuazione da nonna Ariella.

Fonte: Nonna Ariella

Foto di zjazjazoie da Pixabay

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