Minestrone di fagioli e orzo
Quella di oggi è un classico della cucina italiana e in particolare della tradizione culinaria del Friuli Venezia Giulia. Il piatto è ideale per le giornate autunnali e invernali ma può andare bene per ogni stagione, compresa l’estate. Ricetta per 4 persone ma dal procedimento lungo.
Ingredienti Minestrone di fagioli e orzo
- 200 gr Fagioli borlotti secchi
- 80 gr Pancetta
- 200 gr Orzo
- 1 Salsiccia
- 2 Patate
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- 2 Litri di Acqua
- 1 Spicchio di aglio
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione Minestrone di fagioli e orzo
1. Teniamo i fagioli e l’orzo a bagno per 24 ore
2. Quindi li metteremo in una pentola con 2 Litri di acqua con l’aglio, la pancetta tritata e la salsiccia tagliata a pezzettini
3. Regoliamo il sale e cuociamo per 2 ore
4. Uniamo il prezzemolo tritato e le patate sbucciate e tagliate a cubetti
5. Continuiamo la cottura per un’altra ora
6. Una vota cotta, la lasceremo riposare per 30 minuti
7. Serviamo il piatto con un po’ di pepe e tiepido