Minestrone di fagioli e orzo

Minestrone di fagioli e orzo

 

Quella di oggi è un classico della cucina italiana e in particolare della tradizione culinaria del Friuli Venezia Giulia. Il piatto è ideale per le giornate autunnali e invernali ma può andare bene per ogni stagione, compresa l’estate. Ricetta per 4 persone ma dal procedimento lungo.

Ingredienti Minestrone di fagioli e orzo

  • 200 gr Fagioli borlotti secchi
  • 80 gr Pancetta
  • 200 gr Orzo
  • 1 Salsiccia
  • 2 Patate
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • 2 Litri di Acqua
  • 1 Spicchio di aglio
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione Minestrone di fagioli e orzo

1. Teniamo i fagioli e l’orzo a bagno per 24 ore
2. Quindi li metteremo in una pentola con 2 Litri di acqua con l’aglio, la pancetta tritata e la salsiccia tagliata a pezzettini
3. Regoliamo il sale e cuociamo per 2 ore
4. Uniamo il prezzemolo tritato e le patate sbucciate e tagliate a cubetti
5. Continuiamo la cottura per un’altra ora
6. Una vota cotta, la lasceremo riposare per 30 minuti
7. Serviamo il piatto con un po’ di pepe e tiepido

Verified by MonsterInsights