Umido di fave ideali anche per i vegetariani

Umido di fave ideali anche per i vegetariani

Un piatto, l’umido di fave ricco di proteine. Ideale anche per i vegetariani che con il loro regime alimentare assumono poche proteine. E in questo piatto le proteine le troviamo nelle fave. Quindi l’umido di fave è una ricetta ideale per tutti quelli che si vogliono mantenersi bene a tavola.

Ingredienti Umido di fave

  • 800 gr di fave
  • 2 cipolle
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 2 pomodori
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)
  • Olio di oliva (Q.B.)

Preparazione Umido di fave

  1. Sgusciamo le fave e tagliamo a fettine sottili le cipolle
  2. In un tegame (Dopo aver scaldato l’olio di oliva) rosoliamo le cipolle per poi aggiungere le fave
  3. Mescoliamo e lasciamo insaporire con un pizzico di sale e pepe
  4. Bagniamo con il vino bianco secco e lasciamo evaporare a fuoco vivace
  5. Ora abbassiamo il fuoco e bagniamo con il brodo vegetale
  6. Copriamo e cuociamo a fuoco basso per 25 minuti
  7. Tagliamo a tocchetti i pomodori e tritiamo il prezzemolo
  8. Aggiungiamo i pomodori alle fave e lasciamo insaporire per bene
  9. Serviamo con una spruzzata di prezzemolo tritato

Verified by MonsterInsights